Histórica remontada del Athletic

Liga: El equipo vasco logró llevarse la victoria en un encuentro que perdía 0-3 en el minuto 58.

Por Jorge Sagarminaga

El Athletic Club Bilbao se llevó los tres puntos, tras ir perdiendo 0-3, en un encuentro en el que Julen Guerrero volvió a marcar y lo hizo con el gol decisivo. En el otro partido de la jornada, se produjo una cómoda victoria del líder, el FC Barcelona, por 3-0 ante un Real Racing Club Santander, que podría colocarse en zona de descenso si los resultados no le acompañan en la jornada dominical.

Un partido para la historia
La catedral del fútbol español, demostró una vez más ser una afición incondicional y una de las mejores del mundo. Con el 0-3 en el luminoso a favor del CA Osasuna, gracias a los goles de Pablo García, Webo y Patxi Puñal, la parroquia rojiblanca no dejó de animar a su equipo y resultó fundamental en la remontada. Dos goles de Fran Yeste en el 59 y en el 64, devolvieron la emoción a un partido, que parecía claramente sentenciado. A falta de ocho minutos, Tiko que acaba de entrar en el terreno de juego puso las tablas en el marcador tras un preciso disparo. La noche tuvo un broche de oro, que fue el definitivo gol de Julen Guerrero que hizo el definitivo 4-3. Este tanto demuestra que el que tuvo, retuvo y que la perla de Lezama aún tiene mucho fútbol en sus botas. El equipo vasco acabó el choque con un hombre menos, tras la expulsión de Yeste por doble amonestación.

Más líder
Los pupilos de Frank Rijkaard volvieron a dar una buena imagen sobre el terreno de juego y se impusieron con claridad al conjunto cántabro. Samuel Etoo abrió el marcador en el minuto siete de partido, tras una gran asistencia de Xavi Hernández. El equipo culé sentenció el encuentro en los últimos 20 minutos, con goles de Ronaldinho y Deco, que hacen más líder a un conjunto que parece haber superado el pequeño bache de juego por el que estaba pasando.