Milan y Roma resuelven sus compromisos

Miembros

Ambos equipos vencieron en sus respectivos encuentros de ida de la Copa de Italia.

Dos goles del centrocampista internacional italiano Massimo Ambrosini ayudaron al AC Milan a ganar por 3-2 contra el Udinese Calcio en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Italia.

Doblete de Di Michele
Los dos equipos ya se habían encontrado en San Siro diez días atrás cuando el Milan ganó por 3-1 en la Serie A, y el conjunto de Carlo Ancelotti parecía estar en el camino de lograr otro buen resultado en el minuto 17 cuando Ambrosini envió al fondo de las mallas el centro de Serginho. Sin embargo, los visitantes empataron cuatro minutos después por medio de David Di Michele, el mismo jugador que marcó ocho minutos después, antes del descanso, poniendo al Udinese por delante.

Gol de falta
En el minuto 67 el Milan igualó el marcador de la misma forma que se adelantó en el primer tanto: Ambrosini volvió a aprovechar el centro de Serginho. El Milan dio la bienvenida a Filippo Inzaghi, que entró a los 70 minutos. El delantero llevaba sin jugar desde el 20 de octubre. Los rosonneri se pusieron por delante cuando Serginho marcó a seis minutos del final con un gran saque de falta desde 20 metros.

Mínima ventaja
El AS Roma logró una mínima ventaja en el otro partido de la noche de los cuartos de final. El solitario tanto de Daniele De Rossi fue suficiente para dar a la Roma un triunfo por 1-0 en el Stadio Olimpico, la primera derrota de Dino Zoff al mando de la ACF Fiorentina. Zoff sustituyó a Sergio Buso en el once inicial que perdió en casa contra la Roma por 1-2 en Florencia el pasado domingo.

Gol de cabeza
El único gol del partido llegó cinco minutos antes del descanso. Un saque de falta de Gaetano D'Agostino llegó a De Rossi, que superó a Cristiano Lupatelli en la portería de la Fiorentina. Los visitantes estuvieron cerca de lograr el empate en la segunda mitad por medio de Fabricio Miccoli, pero su buena jugada fue desbaratada por Carlo Zotti.