Se estrecha el cerco en Italia

Miembros

El Milan se acerca a la Juventus, gracias el empate del Cagliari ante los líderes.

Por Paolo Corradini

Las esperanzas del AC Milan de conservar su título de la Serie A italiana subieron enteros el domingo gracias a Gianfranco Zola, del Cagliari. El delantero de 1,68 metros remató de cabeza un balón en los últimos minutos del encuentro y evitó que el líder, la Juventus, se llevara los tres puntos del estadio Sant’Elia.

Dos puntos de diferencia
La Juve se adelantó con un gol de Emerson en el minuto nueve del segundo tiempo y estuvo a punto de mantener su ventaja de cuatro puntos sobre el Milan, pero Zola, de 38 años, marcó en el minuto 89 un gol de cabeza que dejó a los visitantes tocados. Los bianconeri se mantienen líderes aunque sólo con dos puntos de ventaja, mientras el Cagliari es octavo.

Remontada del Milan
Poco antes, el Milan tuvo que remontar un gol en contra del tercer clasificado, el Udinese, en San Siro. Antonio Di Natale marcó su quinto tanto de la temporada que permitió a los visitantes que se adelantaran en el luminoso, pero Andriy Shevchenko igualó el marcador en el minuto 31. Un gol en propia puerta de Marek Jankulovski puso por delante al equipo local en el minuto 53. El delantero del Udinese, Vincenzo Iaquinta, lanzó un disparo lejano que se estrelló en el poste cuando los visitantes trataban de conseguir el empate, pero un gol de Kaká al final de partido sentenció el choque a favor del Milan.

Éxito siciliano
El US Città di Palermo también se recuperó tras conceder un gol tempranero y ganó por 1-3 en su visita a Roma para enfrentarse al S.S. Lazio. El reciente fichaje, Fabio Bazzani, adelantó a los locales en el minuto 16, pero el conjunto sicilano igualó el marcador gracias a un gol de Luca Toni. Lamberto Zauli puso por delante a los visitantes y Toni consiguió el tercer tanto al final del partido con lo que el Palermo se sitúa quinto.

Revive la Roma
El UC Sampdoria, sexto clasificado, empató a cero en su casa ante el Bologna FC. En otro encuentro, el protagonista fue Vincenzo Montella, que estuvo muy acertado al marcar los dos goles de la Roma que marcha séptimo, en el 2-2 final en la visita al AC Chievo en Verona, que se adelantó en dos ocasiones con tantos conseguidos por Sergio Pelissier y Simone Tiribocchi.

Triunfo en el último minuto
Alberto Gilardino marcó en el tiempo añadido para darle al Parma la victoria 2-1 sobre el US Lecce. Mirko Vucini había marcado para el Lecce y cuando parecía que su equipo se quedaba con el empate tras el tanto que había marcado Mark Bresciano, Gilardino selló la victoria para el equipo de casa que había fallado dos penaltis en la primera parte. El portero del Lecce, Vincenzo Sicignano, paró el primero a Gilardino y Domenico Morfeo falló el segundo.

Chiesa se hace notar
Por otra parte, los goles en la segunda mitad de Luca Vigiani, Corrado Colombo e Igor Protti, dieron al AS Livorno Calcio una victoria de 3-1 sobre el FC Messina. Por último, Enrico Chiesa se hizo notar con un gol en el empate a uno entre el AC Siena y el Atalanta BC que se adelantó con un tanto de Davide Sinigaglia.