El Bolonia frena al Milan

Miembros

Serie A: El Milan sufre su segundo revés en ocho días en el camino hacia el título.

Por Paolo Corradini

El AC Milan sufrió su segundo traspié serio en ocho días en sus esperanzas por reconquistar el título de la Serie A, al perder por 0-1 contra el Bologna FC el domingo.

Locatelli, heroico
Una semana después de sufrir una derrota a manos del AS Livorno Calcio, el Milán volvió a tropezar, esta vez en San Siro. El centrocampista ofensivo del Bolonia Tomas Locatelli marcó el gol decisivo en el minuto 27. Andriy Shevchenko se tuvo que retirar del campo antes del descanso debido a una lesión en el tobillo. A partir de ahí, el Milán luchó sin éxito por transformar su posesión en oportunidades.

La Juve, a ocho puntos
La derrota de los vigentes campeones de la Serie A permitió a la Juventus ampliar su ventaja a ocho puntos tras su victoria por 2-1 ante el Atalanta BC. Los bianconeri se adelantaron en el marcador en el minuto 23 gracias al centrocampista uruguayo Ruben Oliveira. El penalti de Alessandro Del Piero puso el 2-0 en el marcador a diez minutos del final del partido, aunque un gol en propia puerta de Lilian Thuram en el tiempo añadido redujo el margen de la victoria.

Doblete de Vieri
Dos goles de Christian Vieri ayudaron a que el invicto FC Internazionale Milano ascendiera a la tercera posición tras una impresionante victoria a domicilio contra el US Città di Palermo. Vieri adelantó a los visitantes en el minuto 5, cuando el portero del Palermo Matteo Guardalben no atajó un potente disparo lejano de Juan Sebastián Veron y el delantero italiano aprovechó el rechace para batir de cabeza al guardameta. Vieri sentenció el marcador en el minuto 58.

Remontada de la Roma
El AS Roma remontó y venció por 3-2 al FC Messina Peloro en el Stadio Olimpico. Los visitantes llegaron al descanso con una ventaja de 0-2 gracias a los goles de Riccardo Zampagna y Alessandro Parisi, pero la Roma salió como un vendaval en la segunda mitad y los tantos de Francesco Totti, Antonio Cassano y del brasileño Mancini cambiaron el rumbo del partido en favor de la Roma.

César, expulsado
El Reggina Calcio también remontó y venció en casa a la S.S. Lazio por 2-1. Los visitantes se adelantaron en el minuto 10 con un fantástico gol de César, pero fue expulsado por doble tarjeta amarilla antes del descanso. El Reggina aprovechó su ventaja numérica, empató por medio de Emiliano Bonazzoli a 18 minutos del final, y obtuvo los tres puntos gracias al gol de Gaetano De Rosa en los últimos minutos.

Esposito, clave
En el resto de encuentros, Fausto Rossini marcó en el empate de la Sampdoria UC 1-1 con el AC Siena, en donde Simone Vergassola abrió el marcador. Un solitario gol de Axel Konan dio al US Lecce una victoria por 0-1 sobre el Brescia Calcio, mientras que el 10º gol de la campaña de Mauro Esposito fue suficiente para darle al Cagliari Calcio la victoria ante la Fiorentina ACF.