El Milan venció en el último suspiro

Miembros

Serie A: Los rossoneri derrotaron a la Lazio por 2-1 y recortan dos puntos a la Juventus, líder.

Por Paolo Corradini

Un gol en el tiempo de prolongación de Hernán Crespo permitió al AC Milan derrotar al S.S. Lazio por 2-1 y recortar en dos puntos la distancia con el líder de la Serie A, la Juventus, el domingo por la tarde.

Empate espectacular
El Milán fue por detrás en el marcador tras el penalti marcado por Massimo Oddo en el minuto 56 después de que Jaap Stam derribase a Tommaso Rocchi. Pero los vigentes campeones consiguieron el empate gracias a un espectacular lanzamiento de falta de Andriy Shevchenko, desde 25 metros, a 19 minutos del final del partido.

Recuperación rossoneri
Parecía que el partido iba a acabar en empate cuando Kaká estrelló un balón en el poste cuando habían transcurrido cuatro minutos del tiempo de prolongación. Crespo estuvo atento y envió el balón a las redes, lo que permitió que los rossoneri se llevaran los tres puntos.

Cien tantos
El gol número 100 de Christian Vieri para el FC Internazionale Milano permitió que su equipo conservara el récord de imbatibilidad en la Serie A esta temporada, y rescató un empate a dos a domicilio frente al Parma, a pesar de la expulsión de Marco Materazzi. La mano intencionada de Materazzi evitó que Mark Bresciano adelantase a su equipo en el minuto 36. El defensa del Inter vio la tarjeta roja y Fabio Enrique Simplicio convirtió el penalti.

Empate honroso
El poderoso remate de Alberto Gilardino en el minuto 60 adelantó al equipo de casa, pero el Inter contraatacó y obtuvo su 15º empate de la temporada gracias a un penalti marcado por Vieri en el minuto 82 después de que el cabezazo de Iván Córdoba acortara distancias. El equipo de Roberto Mancini se encuentra ahora 11 puntos por detrás del líder, la Juve.

El héroe: Iaquinta
Vincenzo Iaquinta fue decisivo en la victoria del Udinese por 0-1 ante el penúltimo de la tabla, el Brescia Calcio, y ascendió al tercer lugar, pero la AS Roma malgastó la oportunidad de hacerse con un puesto de UEFA Champions League. El 18º gol de Vincenzo Montella en la temporada no fue suficiente para darle al equipo giallorossi la victoria sobre el Bologna FC, que empató gracias a un tanto marcado en la segunda mitad por Luigi Della Rocca.

Remontada
El Reggina Calcio remontó dos goles en contra y rescató un empate a tres ante el AC Siena en el estadio Granillo. Los visitantes ganaban por 0-2 en el minuto 26 gracias a los tantos de Simone Vergassola y Enrico Chiesa, pero la Reggina redujo la distancia gracias a un remate de cabeza de Ivan Franceschini antes del descanso pero el Siena se puso por delante tras la reanudación. No obstante, los goles de Marco Borriello y Carlos Paredes rescataron un punto para el equipo de casa, que se sitúa en la novena posición.

Zona baja
El gol de Massimo Gobbi y dos de Mauro Esposito dieron al Cagliari Calcio una victoria por 3-1 ante el US Lecce, mientras que un solitario gol de Luigi Sala dio el triunfo por 1-0 al Atalanta, colista, sobre el AS Livorno Calcio. Finalmente, el AC Chievo Verona, se despega por siete puntos de la zona de descenso tras vencer al FC Messina Peloro por 1-0, gracias al quinto gol en la temporada de Simone Tiribocchi.