La Sampdoria se pone cuarta

Miembros

Serie A: Los tres goles de Flachi contra la Reggina le igualan con el Udinese.

Por Paolo Corradini

Un 'hat-trick' de Francesco Flachi contra el Reggina Calcio permitió al UC Sampdoria empatar con el Udinese Calcio en la cuarta posición, mientras que el Parma FC, el AC Siena y el Atalanta BC, todos ellos en la zona de peligro, lograron victorias importantes para permanecer en la Serie A la próxima temporada.

Respiro
La Sampdoria iba ganando por 2-0, pero el Reggina redujo la desventaja por medio de Giuseppe Colucci a los cuatro minutos de la reanudación. Flachi completó su 'hat-trick' con un penalti que dio a la 'Samp' algo de respiro, ya que el tanto del centrocampista de la Reggina Giocomo Tudesco a dos minutos del final llegó demasiado tarde para lograr algo positivo.

Doblete de Santana
El US Città di Palermo, sexto clasificado, quitó algo de presión a la Sampdoria tras derrotar al US Lecce por 3-2 en el estadio Barbera. Axel Cedric Donan adelantó al Lecce en los primeros compases, pero el Palermo reaccionó con contundencia a pesar de que el capitán Eugenio Corini falló un penalti a los 19 minutos. Dos goles seguidos de Mario Alberto Santana pusieron al Palermo por delante antes del descanso. Konan igualó el resultado en el electrónico a los 22 minutos de la reanudación, pero Luca Toni dio el triunfo al Palermo a falta de 13 minutos.

La magia de Montella
El AS Roma permanece séptimo, un punto por debajo del Palermo, tras ganar por 3-0 al AS Livorno Calcio. Vincenzo Montella, capo canonieri de la Serie A, marcó junto con Simone Perrota y Francesco Totti. Sus rivales romanos, el S.S. Lazio, también ganaron. Un solitario gol de Tommaso Rocchi dio el triunfo en el campo de un AC Chievo Verona que terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Matteo Brighi y Roberto Baronio en los últimos 15 minutos. Fernando Couto también vio la tarjeta roja.

Alegría del Parma
En la otra parte de la clasificación, el Parma se situó un punto por encima de la zona de descenso tras derrotar al Brescia Calcio por 2-1 gracias a los goles de Alberto Gilardino y Domenico Morfeo. Luigi Di Biagio respondió para el Brescia, que se quedó sin el defensa Mauricio Domizzi, por expulsión a cuatro minutos del final, tras cometer un penalti en el segundo tiempo.

Remonta el Atalanta
La derrota del Brescia permitió al Atalanta reducir su desventaja con ellos a seis puntos tras lograr su tercera victoria de la temporada contra el Bologna FC. Michele Marcolini y Ayodele Stephen Makinwa marcaron los tantos. El Siena, que se encuentra en la misma zona, aumentó sus posibilidades de permanencia al aprovechar el tanto de Tore André Flo a los seis minutos para derrotar al ACF Florentina en el derby de la Toscana. El Siena, decimoctavo en la tabla, ganó pese a la expulsión de Giovanni Pasquale a los 35 minutos.