La Juve regresa al camino del triunfo

Miembros

Serie A: El líder de la Liga italiana volvió a ganar tras derrotar por 2-1 al Udinese, aunque el Milan le sigue de cerca.

Por Paolo Corradini

La Juventus regresó a la senda del triunfo con una victoria por 2-1 ante el Udinese Calcio el domingo, aunque el AC Milan se mantiene cerca de los líderes de la Liga italiana gracias a su ajustado triunfo ante la Reggina Calcio.

Consuelo tardío
La Juve se adelantó en el primer minuto cuando Zlatan Ibrahimovic controló un balón largo de Emerson y se quedó solo ante el portero del Udinese, Morgan De Sanctis, al que batió con un disparo cruzado que terminó en el fondo de la red. Mauro Camoranesi aumentó la ventaja de la Juve en el minuto 4 de la segunda mitad con un potente disparo, y Davide Di Michele marcó el gol de los visitantes ya en el tiempo añadido, demasiado tarde para lograr la remontada.

Pavarini, indefenso
El gol en propia puerta de Marco Zamboni tras un mal despeje dejó al portero Nicola Pavarini sin oportunidad de hacer nada. El autogol fue suficiente para que el Milan obtuviera la victoria en el último partido del domingo, y mantuviera en dos puntos la distancia con el líder. Antes, Giorgio Chiellini y Fabrizio Miccoli, marcaron para la ACF Fiorentina, que venció por 2-1 al Parma FC. El gol de los visitantes lo consiguió Alberto Gilardino, quien ya lleva 12 tantos esta temporada.

Doble expulsión
El Bologna FC empató a uno ante el US Città di Palermo en un partido donde ambos equipos terminaron con diez hombres. Los visitantes abrieron el marcador gracias al octavo gol en la temporada de Luca Toni, pero el Bolonia se sobrepuso a la expulsión de Andrea Sussi y consiguió el empate en el minuto 76. Ocho minutos antes, Stefano Morrone del Palermo había visto la tarjeta roja.

Ataque de Zoboli
En Brescia, Davide Zoboli marcó su primer gol en la Serie A y Andrea Caracciolo hizo el segundo tanto para que el Brescia Calcio lograra una victoria por 2-0 ante el Cagliari Calcio, donde fue expulsado en la segunda mitad Alessandro Budel por dos tarjetas amarillas. Cedric Konan, Jaime Andres Valdes y Mirko Vucinic marcaron los goles con los que el US Lecce derrotó al AC Chievo para colocarse a nueve puntos de la zona del descenso.

Remontada del Siena
El 10º gol de la temporada de Cristiano Lucarelli fue suficiente para darle el triunfo al AS Livorno Calcio ante el UC Sampdoria, mientras el AC Siena, a pesar de la expulsión de Daniele Portanova, remontó en dos ocasionas para lograr un empate a dos ante el FC Messina Peloro. Enrico Chiesa y Davide Chiumento marcaron para el Siena, y Arturo Di Napoli junto con Alessandro Parisi hicieron los goles del Messina.