El regreso de Robben motiva al Chelsea

La vuelta del extremo holandés redondeó otro gran triunfo del líder de la Liga inglesa.

uefa. com repasa las últimas noticias de los equipos clasificados para los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Los aficionados del Chelsea FC, acostumbrados a que su equipo no encaje goles, tuvieron una rara sensación en Stamford Bridge el sábado pasado, ya que el Chelsea encajó un tanto. Pero a pesar de ello, los líderes de la Premiership se repusieron para golear por 4-1 al Crystal Palace FC y mantener su cómoda ventaja de 11 puntos en lo más alto de la tabla.

Dos de Kezman
Frank Lampard adelantó al Chelsea en el minuto 29 con un gran disparo desde lejos, y aunque Aki Riihilahti igualó el marcador poco antes del descanso para el Palace, el equipo londinense dejó clara su superioridad en la segunda mitad. Joe Cole marcó el 2-1 en el minuto 54 y dos goles en los últimos compases del partido de Mateja Kezman redondearon el marcador de 4-1 para el Chelsea.

Regreso de Robben
Didier Drogba fue titular tras recuperarse de un problema en los abductores, pero la mayor ovación de la tarde se la llevó Arjen Robben en la segunda mitad, ya que reapareció tras la fractura que sufrió en un pie ante el Blackburn Rovers FC el 2 de febrero.

Del Piero da el triunfo
La Juventus continúa en lo más alto de la Serie A junto con el AC Milan, que marcha primero por la diferencia de goles. Alessandro Del Piero hizo el gol de la victoria ante el Reggina Calcio en el Stadio Delle Alpi este fin de semana. En entrenador de la Juve Fabio Capello no pudo contar todavía con Pavel Nedved, quien se ha recuperado del golpe que sufrió ante el Real Madrid CF, pero aún no está en su mejor estado físico. David Trezeguet también fue descartado para este partido al estar lesionado de un tobillo.

Tridente de la Juve
Capello inició el partido con Zlatan Ibrahimovic, Del Piero y Marcelo Zalayeta en el ataque como lo hizo ante el Real Madrid en la Champions la semana pasada. El entrenador de la Juventus tenía pocas opciones, sobre todo, por la sanción del centrocampista ofensivo Rubén Olivera y por la lesión muscular del lateral izquierdo Olivier Kapo.

Tacchinardi, decisivo
Capello formó con sus cuatro defensas habituales, Jonathan Zebina, Lilian Thuram, Fabio Cannavaro y Gianluca Zambrotta jugando de derecha a izquierda. Manuele Blasi inició el partido junto con Emerson y Mauro Camoranesi en el centro del campo, pero la inclusión de Alessio Tacchinardi después del descanso fue decisiva y la Juve mejoró considerablemente.

Vuelve Makaay
El FC Bayern München agradeció la vuelta de Roy Makaay tras recuperarse de una lesión muscular. A pesar de ganar por 3-1 al FC Hansa Rostock, el delantero holandés no pudo ayudar a un deslucido Bayern, que llegó al descanso con empate a uno después de que Lucio empatara tras el gol de Uwe Möhrle que había adelantado al Rostock.

Penalti de Ballack
Claudio Pizarro adelantó al Bayern en la segunda mitad, pero el equipo de Felix Magath sólo vio asegurada su victoria en el partido hasta el último minuto cuando Michael Ballack marcó desde el punto de penalti. Robert Kovac, Torsten Frings y Zé Roberto regresaron tras recuperarse de sus moslestías físicas y jugaron algunos minutos, pero Hasan Salihamidzic, con problemas en el gemelo, y Paolo Guerrero, con problemas musculares, se perdieron el encuentro.

Efectividad de Wiltord
El Olympique Lyonnais está más cerca de revalidar su título en la Liga francesa gracias a una trabajada victoria por 0-1 en su visita al RC Strasbourg. El habilidoso delantero Sylvain Wiltord terminó con la resistencia del equipo de Alsacia en el minuto 59, permitiendo que el Lyon saque 11 puntos al Olympique de Marseille en lo más alto de la tabla. Claudio Caçapa aún no puede volver a jugar, a pesar de que el mediocentro brasileño jugó un partido con los suplentes tras recuperarse de una lesión en la rodilla.