Olivera salva a la Juve

Miembros

Serie A: Un gol del delantero uruguayo en los últimos minutos dio el triunfo a los juventinos frente al Chievo.

Por Paolo Corradini

El AC Milan y la Juventus lograron sendas victorias por la mínima y siguen en su particular pelea por la Serie A, mientras ya sacan al tercer clasificado, el FC Internazionale Milano, 16 puntos.

Kaká, de cabeza
Después de que hubieran ganado en los minutos finales tres de los últimos cinco partidos, el Milan selló el triunfo frente a la UC Sampdoria a los 65 minutos con un gol de cabeza de Kaká. Los líderes de la Serie A, lograron de esta forma su sexta victoria consecutiva.

En los últimos compases
Con la Juve cerrando la jornada por la noche, el triunfo le permitió al Milan ocupar el primer puesto en solitario durante algunas horas. Y a punto estuvo de finalizar como líder sacando dos puntos a los Bianconeri, ya que tuvieron que esperar hasta el minuto 87 para lograr la victoria ante el AC Chievo Verona. Rubén Olivera dio el triunfo a los hombres de Fabio Capello, aunque a los 60 segundos de marcar fue expulsado tras un lance con el defensa del Chievo Alessandro Potenza.

'Hat-trick' de Di Michele
El Udinese Calcio acabó con su mala racha de cuatro partidos sin conseguir el triunfo frente a un rival que comenzó la jornada por encima de ellos, el US Città di Palermo. David Di Michele anotó un 'hat-trick' y Sulley Ali Muntari hizo el otro gol para establecer un 0-4 en 25 minutos de juego entre la primera y segunda mitad. Mariano Nicolas Gonzales redujo distancias cuando quedaban 20 minutos para el final, marcando el 1-5 Vicenzo Iaquinta al final del encuentro.

La Roma tropieza
El Palermo, sexto, saca cinco puntos al AS Roma después de que el equipo de la capital italiana perdiera su tercer encuentro consecutivo contra el Cagliari Calcio. Gianfranco Zola, Mauro Esposito y David Suazo marcaron los tantos del triunfo por 3-0 frente a la Roma, que vio como se quedaba con un jugador menos tras la expulsión de Daniele Rossi a los 65 minutos.

Victoria del Atalanta
En la parte baja de la tabla, el último clasificado, el Atalanta BC, sumó su cuarto triunfo de la temporada tras vencer por 1-0 al Parma FC. Con esta victoria mantienen sus mínimas opciones de mantener la categoría, situándose a cinco puntos del AC Siena, que empató a uno gracias a un gol Máximo Maccarone después de que el Bologna FC se hubiera adelantado en el marcador de penalti por medio de un tanto de Claudio Belucci.

Importante triunfo
Por último, los goles de Filippo Cristante y de Gaetano D'Agostino dieron el triunfo al FC Messina Peloro frente a la Reggina Calcio por 2-0, mientras el AS Livorno Calcio logró un triunfo importantísimo por 2-3 frente al Brescia Calcio.