El Udinese elimina al Milan

Miembros

Coppa Italia: Stefano Mauri lideró a su equipo para alcanzar las semifinales, tras vencer al equipo milanista.

Por Paolo Corradini

Stefano Mauri, con dos goles, fue el artífice de la victoria del Udinese Calcio que derrotó por 4-1 al AC Milan, logrando la clasificación para las semifinales de la Copa de Italia, tras ganar por 6-4 en el global de la eliminatoria. El quinto clasificado de la Serie A se enfrentará en la víspera de la final ante el AS Roma, que eliminó a la ACF Fiorentina en la tanda de penaltis.

Mauri aumentó la ventaja
El Milan que ganó 3-2, se puso por detrás en la eliminatoria, tras el gol de Vincenzo Iaquinta en el minuto 20. 14 minutos después Jaap Stam tuvo que retirarse del terreno de juego por una lesión muscular. A los 15 minutos de la reanudación, Mauri puso el 2-0 en el marcador, aunque en el 77 Jon Dahl Tomasson avivó las esperanzas milanistas con el 2-1.

El Milan, con un hombre menos
David Di Michele volvió a colocar al Udinese con dos goles de diferencia con nueve minutos por jugar, al transforma un penalti. Con el tiempo ya cumplido, Mauri logró su segunda diana de la noche, que supuso el definitivo 4-1 ante el Milan que tuvo que jugar los 20 últimos minutos con un hombre menos, puesto que Vikash Dhorasoo se lesionó y ya habían hecho los tres cambios.

Afortunado debut
Poco antes, un histórico de la Roma, Bruno Conti, lograba su primer éxito como entrenador de los capitalinos tras eliminar a la Fiorentina en los penaltis, a pesar de caer derrotados en el partido de vuelta por un gol a cero. El equipo local se colocaba muy pronto por delante en el marcador gracias a un gol en propia puerta de Matteo Ferrari, pero la Roma, merced a su victoria también por 1-0 en el partido de ida, tuvo oficio para aguantar ese marcador en contra y llegar a la prórroga. La Roma veía más tarde como Ferrari y el centrocampista Daniele de Rossi eran expulsados, pero el equipo de Conti fue capaz de llegar a la tanda de penaltis, en la que los fallos de los jugadores de la Fiorentina Fabricio Miccoli y Tomas Ujfalusi fueron definitivos.

La ‘Samp’, a remontar
El jueves, la UC Sampdoria recibe en casa al Cagliari Calcio en el último encuentro de cuartos de final de la Copa de Italia con la intención de remontar el dos a cero del encuentro de ida. El ganador de esta eliminatoria se verá las caras con el FC Internazionale Milano en las semifinales, un Inter que logró su plaza entre los cuatro finalistas tras eliminar el mes pasado al Atalanta BC.