Drogba salva un punto para el Chelsea

Premiership: El marfileño, estrella de una jornada en la que el Manchester cayó derrotado de manera estrepitosa ante el colista.

Por Roger Brown

El líder de la Premiership, el Chelsea FC, no pudo pasar del empate a uno en Stamford Bridge frente al Birmingham City FC, mientras que el Arsenal FC se consolida en el segundo puesto de la clasificación tras derrotar por 0-1 al Middlesbrough FC. La gran sorpresa de la jornada del sábado llegó de la mano del Manchester United FC que, en su visita al estadio del colista de la Liga, el Norwich City FC, cosechó una derrota sin paliativos por 2-0, resultado que hace albergar esperanzas de salvación al equipo de Carrow Road.

Esperanzas de título
Después de un primera parte sin goles en Stamford Bridge, el delantero uruguayo Walter Pandiani, a los 65 minutos, daba la sorpresa y colocaba por delante al Birmingham frente a los líderes de la Liga inglesa. Un gol, a ocho minutos del final, de Didier Drogba, que había comenzado el encuentro desde el banquillo, rescató un punto para un Chelsea que continúa invicto en casa después de 34 encuentros disputados en competición oficial esta temporada, tanto a nivel local como europeo.

Pires, decisivo
El centrocampista francés del Arsenal Robert Pires, a los 73 minutos, fue el autor del único tanto que se pudo ver en el Riverside Stadium, en el encuentro que enfrentaba al Middlesbrough y al equipo de Arsene Wenger, y que hace que el segundo clasificado de la Premiership encadene su cuarta victoria consecutiva en Liga. El Arsenal se sitúa, con este triunfo, tres puntos por encima del tercer clasificado, el Manchester, en la lucha que mantienen por alcanzar un puesto directo para la UEFA Champions League de la temporada que viene. Los hombres de Alex Ferguson abandonan, momentáneamente, el segundo lugar de la tabla tras caer en Carrow Road ante el Norwich por dos a cero, con tantos de Dean Ashton y Leon McKenzie. El Norwich continúa en el último lugar de la clasificación con 23 puntos, pero ya a tan sólo cuatro de la salvación después de la goleada encajada por el Southampton FC (3-0) en su visita al estadio del Blackburn Rovers FC.

Batacazo del Liverpool
Las esperanzas de alcanzar el cuarto puesto y, por consiguiente, la clasificación para la UEFA Champions League, para el Liverpool FC se diluyen después de la dolorosa derrota de los hombres de Rafa Benítez ante el Manchester City FC por un gol a cero, con el tanto de los locales anotado, en el último minuto de encuentro, por el ex jugador del Málaga CF y del Club Atlético de Madrid Kiki Musampa. El Liverpool continúa quinto, un punto por debajo del Everton FC, que en la jornada del domingo recibirá al Crystal Palace FC con el ánimo de aumentar su ventaja sobre los reds.

Presión del Bolton
El Bolton Wanderers FC se coloca a tan sólo un punto del Liverpool después de derrotar por 3-1 al Fulham FC. Los visitantes vieron como era expulsado, a los 12 minutos de encuentro, Claus Jensen por un mano dentro del área. El posterior penalti era anotado por Jay-Jay Okocha que abría el camino para la cómoda victoria del sexto clasificado de la Premiership.

A entrenador nuevo...
El que fuera entrenador del Olympique de Marseille, Alain Perrin, logró su primera victoria como técnico del Portsmouth FC tras derrotar en casa al Charlton Athletic FC por 4-2. Los goles de Diomansy Kamara y Lomana Tresor Lua Lua, en los diez minutos finales de encuentro, sellaron una victoria que se había complicado al borde del descanso con el empate a dos. El equipo de Perrin se aleja de los puestos peligrosos de la clasificación.