Shevchenko, vital para el Milan

Miembros

Serie A: Dos goles del ucraniano sirvieron para que el Milan vuelva a colocarse como líder en solitario en Italia.

Por Paolo Corradini

Andriy Shevchenko anotó dos goles en la victoria del AC Milan (1-2) ante la ACF Fiorentina el sábado, por lo que vuelve a aventajar en tres puntos a la Juventus FC al frente de la clasificación de la Serie A, a expensas del Juve-Bologna FC del domingo.

Presión inicial
La presión inicial de la Fiorentina se tradujo en una primera ocasión muy clara para abrir el marcador, ya que, a los once minutos de juego, un soberbio cabezazo de Gianpaolo Pazzini se estrellaba violentamente en el larguero de la portería milanista. El equipo de Florencia se encuentra inmerso en plena lucha por salir de los puestos de descenso, algo que parecieron olvidar a los 25 minutos, cuando Enzo Maresca cabeceaba a la red un medido saque de esquina ejecutado por Fabrizio Miccoli.

Empate inmediato
El Milan igualó la contienda justo después del descanso. Shevchenko no cometió error alguno al empalmar una volea tras un preciso centro, desde la izquierda, del extremo brasileño Serginho. Diez minutos más tarde, el internacional ucraniano anotaba de nuevo, rematando, ahora de cabeza, otro excelente envío de Serginho.

Un líder firme
La ‘Fiore’ estuvo cerca de lograr la igualada por mediación de Miccoli y Panizzi, pero el Milan, sin los sancionados Paolo Maldini y Kahka Kaldadze, se mantuvo firme. El Milan es líder de la Serie A con 76 puntos a falta de cuatro jornadas, mientras que la Juventud, que jugará frente al Bolonia el sábado, tiene 73. Los dos equipos se enfrentarán la próxima semana en San Siro en un choque que, seguramente, decidirá el campeón de la Liga italiana de esta temporada.

Cagliari, un punto
Un cabezazo en el tiempo añadido del incorporado en la segunda parte Rolando Bianchi dio un punto al Cagliari Calcio (que jugo 35 minutos con diez hombres) ante el Reggina Calcio. Giuseppe Colucci colocaba a la Reggina por delante, en el minuto 36, con un disparo desde el borde del área, pero el Cagliari planteó batalla hasta el final a pesar de la expulsión, a los 55 minutos de encuentro, de Antonio Langella tras ver la segunda tarjeta amarilla. El punto coloca al Cagliari noveno con 42 puntos. La Reggina es duodécima con dos menos puntos que sus rivales del sábado.