La Juve recupera el liderato

Miembros

Serie A: El Milan perdió ante el Siena y los 'bianconeri' son líderes en solitario.

Por Paolo Corradini

La Juventus se recuperó de su eliminación en la UEFA Champions League para situarse líder en solitario en la Serie A tras golear por 5-2 al US Lecce en casa.

Gol de Vucinic
El semifinalista de la Champions League, el AC Milan, sorprendió a propios y extraños al perder por 2-1 ante el AC Siena dejando el camino libre a los bianconeri, que con un 'hat-trick' de Ibrahimovic, son líderes con tres puntos de ventaja sobre el Milan con siete partidos por jugar. Pero el equipo de Fabio Capello tuvo que remontar para vencer al Lecce después de que los visitantes se pusieran por delante en el marcador con el 12º gol de Mirko Vucinic.

'Hat-trick' de Ibrahimovic
Los de Turín respondieron con contundencia y empataron gracias al primer gol en la temporada de Stephen Appiah, antes de que Ibrahimovic marcara dos goles antes del descanso. Pavel Nedved hizo el cuarto tanto a los once minutos de la segunda mitad e Ibrahimovic completó su 'hat-trick' a ocho minutos del final. Un penalti en los últimos minutos marcado por Samuele Dalla Bona dejó el resultado final en 5-2.

Cozza, decisivo
El Milan se adelantó en el marcador por medio de Hernán Crespo a los 18 minutos de la segunda mitad, pero Enrico Chiesa pronto igualó el tanteo. Francesco Cozza hizo el tanto del triunfo a cuatro minutos del final para darle al Siena una victoria inesperada. El Milan se clasificó para semifinales de la Champions tras eliminar al FC Internazionale Milano esta semana, pero los nerazzurri no han acusado la eliminación y vencieron al Cagliari Calcio por 2-0 en el Giuseppe Meazza gracias a los goles de Zé Maria y Obafemi Martins.

Rocchi da la victoria
El S.S. Lazio obtuvo el triunfo en casa del Bologna FC para situarse en la séptima posición. Los locales golpearon primero con un gol de falta directa de Federico Giunti, pero los biancocelesti reaccionaron bien y se llevaron el triunfo gracias a un penalti de Massimo Oddo y a un tanto de Tommaso Rocchi en el minuto 73.

Lucarelli, heróico
En la parte baja de la tabla, los goles de Mattia Marchesetti y de Federico Cossato dieron al AC Chievo Verona una importante victoria por 2-0 ante los semifinalistas de la Copa de la UEFA, el Parma FC. Por otra parte, los dos goles de Cristiano Lucarelli permitieron que el AS Livorno Calcio ganara al ACF Fiorentina en el derbi de la Toscana.

De penalti
La Fiorentina está ahora 18º de la tabla, sólo con dos puntos más que el Brescia Calcio, que venció al Atalanta BC por 1-0 gracias a un penalti en los últimos minutos transformado por Luigi Di Biagio. Claudio Rivalta, del Atalanta, fue expulsado en un final de partido frenético.