Juve y Milan, tal para cual

Miembros

Serie A: Los dos líderes de la Liga italiana cosechan sendos empates y continúan su encarnizada lucha por el 'Scudetto'.

Por Paolo Corradini

La Juventus FC perdió una excelente oportunidad de auparse al liderato de la Serie A italiana el sábado tras empatar a tres goles ante la ACF Florentina. Antes, el AC Milan, de manera sorprendente, no pudo pasar del empate a uno, en su propio estadio, frente al Brescia Calcio, por lo que el equipo de Fabio Capello sigue como líder de la Liga italiana por mejor diferencia de goles, pero empatado a puntos (67) con los Bianconeros. También el sábado, el FC Internazionale Milano olvidó su mal resultado del pasado miércoles en la UEFA Champions League ante el Milan derrotando, con más apuros de los previstos, al Bologna FC por cero goles a uno.

Una gran Florentina
La Juve cosechó un empate a tres que, incluso, puede dejar buen sabor de boca a la parroquia turinesa, ya que el punto conseguido llegó tras adelantarse, hasta en tres ocasiones, la Florentina. Giampaolo Pazzini anotó su tercer gol en cuatro encuentros para colocar a la ‘Fiore’ por delante a los 14 minutos, pero la Juve empataba el encuentro cuando Alessandro Del Piero batía a un desguarnecido Cristian Sebastián Cejas gracias a un potente chut con su pierna izquierda desde dentro del área.

Doblete de Ibrahimovic
La Fiorentina recuperó el mando en el marcador a los 36 minutos, cuando Giorgio Chiellini cabeceó un excelente envío de Martin Jorgensen. Zlatan Ibrahimovic devolvió el empate para la Juve con su primer gol en tres meses, a los 14 minutos de la segunda parte. Con el equipo Bianconero controlando el encuentro y creando ocasiones para lograr el 2-3, la Florentina se puso de nuevo por delante con otro excelente centro de Jorgensen, esta vez cabeceado por Dario Dainelli. Con tan sólo siete minutos para el final, Ibrahimovic lograba su segundo gol, tercero de la Juve, después de un taconazo del recién incorporado Marcelo Zalayeta, gol que le daba el punto definitivo al equipo de Turín.

Gol de Rui Costa
Poco antes, el Milan tuvo la oportunidad de lograr tres puntos que le colocaran más líder de la Serie A, algo que parecía llegar con el tanto de Rui Costa a los 14 minutos de encuentro. El centrocampista portugués recibió el balón por la izquierda, al borde del área, y su disparo con la zurda se coloba irremisiblemente en la portería de un sorprendido Luca Castellazzi.

Réplica de Wome
El Milan controló la posesión la mayor parte del encuentro y pudo aumentar su ventaja en el marcador, pero el Brescia también gozó de buenas oportunidades. En una de ellas, a falta de tres minutos para el final, Pierre Wome igualaba la contienda con un gran disparo que llevaba el empate definitivo al marcador de San Siro.

Cruz, gol ganador
El Inter no tuvo muchos problemas en derrotar al Bolonia en su propio estadio y, de esa manera, consolidarse en la tercera posición de la clasificación. El equipo de Roberto Mancini, con un gol del ex jugador del Bolonia Julio Cruz tras pase de Andy Van der Meyde, se colocaba por delante en el electrónico a los cuatro minutos de iniciarse el encuentro, algo que no abandonaría hasta el pitido final, logrando tres puntos fundamental para seguir aspirando a todo en la Serie A italiana.