El Udinese sueña con Europa

Miembros

Serie A: Consiguió un valioso empate a tres frente a la Roma que le mantiene en la cuarta posición.

Por Paolo Corradini

El Udinese Calcio remontó hasta lograr un empate a tres contra el AS Roma y permanece en la cuarta posición de la Serie A cuando sólo quedan ocho partidos para el final de la campaña.

Seis goles
La Roma se adelantó a los 14 minutos con un libre directo de Cristian Chivu. Vincenzo Montella, máximo goleador de la Serie A, marcó el segundo nueve minutos después. Pero el equipo local devolvió la igualdad al marcador gracias a los tantos de Antonio Di Natale y Giampiero Pinza. El extremo brasileño Mancini volvió a adelantar a la Roma justo antes del descanso, pero David Di Michele empató de nuevo a falta de 15 minutos para el final.

Punto de ventaja
El conjunto de Luciano Spalletti se mantiene un punto por delante del quinto, el UC Sampdoria, que empató sin goles en el campo del Cagliari Calcio, mientras que el US Città di Palermo se sitúa un punto por detrás de la 'Samp' tras ganar por 2-1 al FC Messina Peloro en el derbi siciliano.

Toni, clave
El Palermo se adelantó a los siete minutos del segundo tiempo gracias a Cristian Zaccardo, pero el Messina empató poco después por medio de Riccardo Zampagna. Luca Tonia marcó el tanto que resultaría decisivo a falta de 14 minutos. Ambos equipos terminaron con 10 jugadores al ver la tartera roja el defensa del Messina Salvatore Aronica y Eugenio Corini, capitán del Palermo.

Luchando por la salvación
En la parte baja, el S.S. Lazio dio un paso de gigante hacia la salvación gracias a los goles de Roberto Muzzi, el brasileño Cesar y Tommaso Rocchi en la victoria por 3-1 contra el AS Livorno Calcio. Un penalti transformado por Igor Protti para el Livorno no pudo evitar la derrota.

Dos empates
El AC Siena, 18º clasificado, remontó en dos ocasiones para lograr el empate ante el US Lecce. Axel Cedric Donan adelantó al conjunto local gracias a un tanto de Máximo Maccarone. El Lecce retomó su ventaja en el electrónico en el segundo tiempo por medio de Máximo Paci, pero un tanto en los últimos minutos de Rodrigo Taddeito dio un punto al Siena.

Reacción del Reggina
El Siena permanece a un punto de la salvación tras situarse el Parma FC en la 15ª posición con su victoria ante el Reggina Calcio, que encajó su sexta derrota en seis partidos, en esta ocasión por 1-3 en casa. Dos goles de Domenico Morfeo y uno de Fabio Simplicio dieron los tres puntos al Parma.

Tropezón del Chievo
El AC Chievo Verona arrebató la 17ª posición al Parma, que perdió por 3-0 ante el Atalanta BC, colista. Un penalti de Michele Marcolini y un tanto de Stephen Makinwa adelantaron al Atalanta, antes de que el capitán del Chievo Lorenzo D’Anna errara su tercer penalti de la temporada. Riccardo Montolivo completó la goleada.