La Juventus no pierde comba

Miembros

Serie A: Los goles de Cannavaro y Zalayeta colocan de nuevo líder a los 'bianconeri' a la espera del decisivo Milan-Juve.

Por Paolo Corradini

La Juventus FC regresó al liderato de la Serie A italiana, por la diferencia de goles, tras derrotar el domingo por 2-1 al Bologna FC. Mientras, el Udinese Calcio, tras su victoria de ayer, se coloca cuarto, ocupando un puesto que le da derecho el año que viene a jugar la UEFA Champions League.

Ausencias destacadas
El equipo de Fabio Capello, después de que su rival por el título, el AC Milan, derrotase el sábado a la ACF Fiorentina, sabía que lograr la victoria ante el Bolonia se convertía en fundamental para mantenerse en la lucha por el primer puesto de la Serie A, a la espera del decisivo choque de la próxima semana en San Siro ante los rossoneri. Pero con Zlatan Ibrahimovic sancionado, y Emerson, Jonathan Zebina, Alessio Tacchinardi, Alessandro Birindelli y Paolo Montero lesionados, la victoria es algo más que complicado.

Cabezazo de Cannavaro
Parecía que la Juventus no iba a tener muchos problemas para derrotar al Bolonia, sobre todo tras los goles de Fabio Cannavaro y Marcelo Zalayeta, ambos de cabeza, cuando corría tan solo el minuto 24 de la primera parte. Federico Giunti redujo las distancias con su segundo gol del Campeonato tres minutos más tarde para asegurar un auténtico final de infarto para los bianconeri.

Victoria del Inter
El tercer clasificado, el FC Internazionale Milano, continúa también acercándose a su objetivo de Champions tras derrotar, en el Giuseppe Meazza, al AC Siena por dos goles a cero. El equipo nerazzurri abrió el marcador con un gol de Julio Cruz desde el punto de penalti, cuando tan sólo se había disputado el primer minuto de encuentro. Cruz se lesionaría unos minutos más tarde, pero su sustituto, Christian Vieri, añadiría, en el minuto 31, un segundo gol que sellaba, definitivamente, la victoria para el equipo de Roberto Mancini.

Udinese, cuarto
El Udinese se coloca cuarto, por diferencia de goles, en la clasificación de la Serie A, después de que Stefano Mauri y Vincenzo Iaquinta ayudasen, con sus goles, a la victoria de su equipo (2-1) frente al colista Atalanta BC, mientras el ahora quinto clasificado, la UC Sampdoria, no pasaba del empate a dos en su visita al estadio del FC Messina Peloro. Dos goles de Riccardo Zampagna sirvieron para que el Messina se colocara con 2-1 en el electrónico antes de que el capitán de la ‘Samp’ Sergio Volpi igualase el encuentro a falta de 15 minutos para la conclusión.

Un partido para enmarcar
En un choque para enmarcar celebrado en el Estadio Tardini, Cristiano Lucarelli anotó hasta en cuatro ocasiones, pero no fue suficiente para que su equipo, el AS Livorno Calcio, se llevase la victoria ante el Parma FC, al sucumbir por 6-4. El delantero del equipo parmesano Alberto Gilardino también anotó cuatro goles, con lo que aumenta su ventaja como máximo goleador de la Serie A, sobre su más inmediato perseguidor, el futbolista de la AS Roma Vincenzo Montella. Los cuatro goles de Gilardino, unidos a los de Pisanu y Fabio Henrique Simplicio lograron el objetivo de colocar al Parma dos puntos por encima del descenso a la Serie B.

Dos 'hat-tricks'
El US Lecce prácticamente asegura su permanencia un año más en la máxima categoría del fútbol italiano tras su victoria (5-3) frente al S.S. Lazio con Mirko Vucinic, para los locales, y Tommaso Rocchi, para los visitantes, logrando sendos 'hat-tricks' para sus respectivos equipos. Samuele Dalla Bona, por el Lecce, y Cesar, por el Lazio, fueron expulsados. Por último, Montella falló un postrero penalti que le hubiera dado la victoria al AS Roma frente al Brescia Calcio. Al final, hubo reparto de puntos entre ambos conjuntos, al concluir el choque con 2-2.