La Juve, a un paso del título

Miembros

Serie A: Los bianconeri sacan cinco puntos al Milan y serán campeones si vencen la próxima jornada.

Por Paolo Corradini

La Juventus se aferra firmemente al liderato de la Serie A y ya aventaja en cinco puntos al AC Milan, gracias a una victoria por 2-0 sobre el Parma FC y al empate de los rossoneri en el campo del US Lecce. El equipo de Fabio Capello obtendría su 28º título si el próximo domingo gana en Livorno.

Goles de cabeza
La Juventus llegó al partido en el Stadio Delle Alpi tras su victoria por 0-1 en Milán la semana pasada y obtuvo el triunfo ante el Parma, gracias a los remates de cabeza en el primer tiempo de Alessandro Del Piero y Zlatan Ibrahimovic, que pusieron a los locales en el camino de una cómoda victoria.

El Milan pincha
En Milan abrió el marcador por medio de Kakha Kaladze en el minuto 12, y aunque Alex Cedric Konan empató en el inicio de la segunda mitad, Andriy Shevchenko devolvió pronto la ventaja a los de Carlo Ancelotti.

Gol de Vucinic
El Lecce se quedó con 10 hombres por la expulsión de Konan en el minuto 73, después de cometer una brutal falta sobre Kaká. Pero el Lecce, cuando quedaban ocho minutos por jugar, marcó el empate por medio de Mirko Vucinic, que hacía su 15º gol de la temporada.

Victoria del Inter
El FC Internazionale Milano se consolidó en el tercer lugar de la tabla después de su victoria en casa ante el AS Livorno Calcio gracias a un tempranero gol de Christian Vieri, pero la carrera por el cuarto puesto de la UEFA Champions League sigue muy apretada después de que los dos aspirantes, el Udinese Calcio y la UC Sampdoria, empataran a uno. Marcello Castellini adelantó a la Sampdoria, pero un gol en propia puerta de Marco Pisano igualó el marcador.

Derbi romano
El derbi de Roma entre el AS Roma y el S.S. Lazio terminó con empate a cero, mientras que el sexto clasificado, el US Città di Palermo, empató a uno con el Reggina Calcio. Además, Gaetano D'Agostino y Nicola Amoruso marcaron los goles en el importante triunfo del FC Messina Peloro por 2-1 ante el Cagliari Calcio para consolidarse en la séptima posición.

Empate de la Fiorentina
En la parte baja de la tabla, un gol de Franco Semioli fue suficiente para que el AC Chievo Verona obtuviera una importante victoria por 0-1 sobre el Siena FC. El triunfo deja al Chievo un punto por encima de la zona de descenso y del AFC Fiorentina, que empató a cero con el colista, el Atalanta BC.

El Brescia respira
Finalmente, el Brescia Calcio igualó en puntos a la Fiorentina después de que los goles de Simone Del Nero y Marius Stankevicius le dieran la victoria por 1-2 sobre el Bologna FC.