La Juve termina con un triunfo

Miembros

Serie A: Los bianconeri celebraron con victoria su 28º campeonato mientras el Udinese entró en la Champions.

Por Paolo Menicucci

El Udinese Calcio disputará la última ronda de la clasificación para la próxima UEFA Champions League tras superar en la disputa por la cuarta plaza al UC Sampdoria, en la última jornada de la Serie A.

Empate y clasificación
La Juventus, campeón, que acabó ganando por 4-2 al Cagliari Calcio, ya tenía asegurado su puesto en la próxima edición junto con el AC Milan. Así que la atención se centró en ver quién acompañaría al FC Internazionale Milano en la fase previa, y el 1-1 ante el Milan le bastó al Udinese.

Quinto puesto para la 'Samp'
El conjunto de Luciano Spalletti se adelantó a los 11 minutos en el estadio Friuli cuando David Di Michele regateó a Giuseppe Pancaro y superó a Dida con un colocado tiro con la izquierda. Serginho empató a cinco minutos del descanso, pero eso no aguó la fiesta del Udinese, ya que la Sampdoria sólo pudo empatar contra el Bologna en el estadio Dall'Ara.

Remates al palo
Los blucerchiati remataron hasta en tres ocasiones a los palos, pero el empate les envió directamente a la Copa de la UEFA, mientras que el Bolonia tendrá que jugarse la permanencia contra en Parma FC en una eliminatoria a doble partido.

Doble descenso
Un fantástico remate de chilena de Alberto Gilardino logró dar el empate a tres para el Parma en el campo del Lecce, pero las victorias de la ACF Fiorentina y el AC Siena contra el Brescia Calcio y el Atalanta BC, respectivamente, forzaron el desempate. Los gialloblú terminaron el partido con nueve jugadores después de que Matteo Contini y Domenico Morfeo fueran expulsados.

Permanencia asegurada
La Fiorentina superó al Brescia por 3-0 tras un penalti marcado por Fabrizio Miccoli, seguido de los goles de Martin Jorgensen y Christian Rigono. La victoria del Siena fue más ajustada, Igor Budan, del Atalanta, igualó el tanto de Enrico Chiesa, antes de que Stefano Argilli marcara en el minuto 80 el gol que establecía el 2-1.

Debut de Mutu
Gianfraco Zola marcó dos tantos para el Cagliari en su visita a Delle Alpi, pero no fue suficiente para evitar que la Juventus lograra la victoria. Alessandro Del Piero y Stephen Appiah marcaron antes y después de los dos goles de David Trezeguet para los bianconeri, con los que debutó Adrian Mutu a los 57 minutos.

Lucarelli, 'capocanonniere'
Además, el Inter empató a cero contra el Reggina Calcio, el mismo resultado que se dio en el partido entre el AS Roma y el AC Chievo en la capital italiana. El US Città di Palermo celebró su clasificación para la Copa de la UEFA tras su empate a tres contra el S.S. Lazio. El delantero del AS Livorno Calcio Cristiano Lucarelli terminó como máximo goleador de la Serie A tras anotar su 24º tanto de la temporada en el empate a uno contra el FC Messina Peloro.