El Inter, finalista copero

Miembros

Coppa Italia: Los nerazzurri pasan a la final gracias a dos goles de Vieri y otro de Martins frente al Cagliari.

Por Lorenzo Amuso

El FC Internazionale Milano luchará por lograr su primer título nacional desde 1989 tras eliminar al Cagliari Calcio en las semifinales de la Copa italiana tras vencer por 3-1 en el partido de vuelta con dos goles de Christian Vieri.

Dominio del Inter
Tras el empate a uno en el encuentro de ida de las semifinales jugado la semana pasada, Vieri calmó los nervios del equipo local a los 24 minutos marcando el primer gol tras una buena jugada de Obafemi Martins. El Inter pudo dejar sentenciada la eliminatoria en el primer tiempo, pero las oportunidades de Juan Sebastián Verón, Sinisa Mihajlovic y Georgios Karagounis fueron desbaratadas por Gennaro Iezzo.

Martins sella el triunfo
Titular por delante de Adriano, Vieri no decepcionó a Roberto Mancini cuando marcó el segundo gol de la tarde justo antes de cumplirse la hora de juego. Poco después, Diego Lopez acortó distancias en el marcador con un remate de cabeza, hasta que el tiempo de descuento apareció Martins para sentenciar la eliminatoria por un global de 4-2.

Próximo finalista
El Inter, que ha ganado la Copa en cinco ocasiones, conocerá mañana jueves a su rival en la final, que saldrá de la eliminatoria entre el Udinese Calcio y el AS Roma. La final copera se disputará a doble partido, jugándose la ida el 12 de junio y la vuelta el 15 del mismo mes.