Luisão da media liga al Benfica

Miembros

SuperLiga: Un gol del central brasileño bastó para derrotar al Sporting en el derbi lisboeta.

Por Rui Matos Pereira

El SL Benfica depende de sí mismo para lograr su primer título de Liga en Portugal desde hace una década tras vencer por 1-0 al Sporting Clube de Portugal en el derbi lisboeta.

Luisão, de cabeza
El partido iba camino de finalizar sin goles cuando a siete minutos del final el central brasileño Luisão remató de cabeza al fondo de la red un saque de falta de Petit que superó al portero del Sporting Ricardo. Tras el tanto, el finalista de la Copa de la UEFA, el Sporting, lo intentó todo sin fortuna y ahora se queda a tres puntos del líder Benfica con pocas opciones de pelear por el campeonato.

Oportunidades para el Sporting
João Moutinho, Roudolph Douala, Fábio Rochemback y Hugo Viana vieron como todos sus intentos de marcar fueron detenidos por Quim, mientras que el Benfica apenas tuvo dos ocasiones con disparos lejanos de Manuel Fernandes y de Simão Sabrosa. La esperanzas del Sporting de lograr el empate se diluyeron cuando Beto fue expulsado en los últimos compases del partido.

El Oporto presiona
El equipo de Giovanni Trapattoni podría haber asegurado su primer título desde 1994 si el actual campeón, el FC Porto, no hubiera ganado al Rio Ave FC. El Benfica, por tanto, tendrá que esperar hasta la próxima semana tras el triunfo por 2-0 del conjunto de José Cuceiro. Benni McCarthy y Leandro marcaron los tantos en la segunda mitad con lo que el Oporto tiene opciones de lograr su tercer título consecutivo si el Boavista FC derrota el próximo fin de semana al Benfica.

El Braga, fuera de la lucha
El SC Braga vio como sus mínimas espranzas de ganar la liga se esfumaban tras su empate a uno contra el SC Beira-Mar. Tanque Silva adelantó a los visitantes en el minuto 3 de juego pero Cesinha empató para el Braga justo antes del descanso. Ahora, el Braga se centrará en lograr un puesto para la Copa de la UEFA. El Vitória SC también luchará por este objetivo tras vencer por 2-0 al Boavista en un partido en el que tres jugadores fueron expulsados.

Entretenido encuentro
Romeu abrió el marcador a los cinco minutos de juego, y las esperanzas del Boavista de lograr el empate se vinieron abajo cuando Carlos y João Pinto fueron expulsados durante la segunda mitad. Luiz Mario selló el triunfo del Vitória en el minuto 90 antes de ser expulsado por la forma en la que celebró el gol.

Triunfo del Académica
En la parte baja de la tabla, el Gil Vicente FC se aseguró su permanencia tras vencer por 1-0 al CF Belenenses, con lo que el FC Moreirense baja de categoría tras ser goleado 4-0 por el Associação Académica de Coimbra. Un gol en el último minuto de Amoreirinha sirvió para que el GD Estoril-Praia empatara a dos contra el Vitória FC, mientras que el CS Marítimo venció por 2-0 al UD Leiria y el FC Penafiel derrotó al CD Nacional 3-1.