Verón lleva al Inter a la victoria

Super Coppa Un gol en la prórroga del internacional argentino da a los nerazzurri el título frente a la Juventus.

El centrocampista argentino Juan Sebastián Verón aseguró el primer título de la temporada al FC Internazionale Milano, tras vencer fuera de su estadio a la Juventus en la prórroga de la Supercopa de Italia.

Ausencias defensivas
Varios jugadores de la Juventus fueron baja por lesión, como fue el caso del internacional francés Lilian Thuram y del portero italiano Gianluca Buffon. Robert Kovac debutó mientras que Antonio Chimenti defendió el marco juventino a pesar de la llegada de Christian Abbiati en calidad de cedido procedente del AC Milan esta semana.

Fichajes, en la grada y en el banquillo
Por su parte, el entrenador del Inter, Roberto Mancini, también tuvo problemas para confeccionar su once inicial por el estado físico de sus jugadores, como fue el hecho de Luís Figo que no se vistió de corto y de Walter Samuel, que estuvo en banquillo saliendo al terreno de juego en la segunda parte.

Gol anulado
El Inter estuvo apunto de abrir el marcador por medio de Verón y Obafemi Martins en los primeros compases del choque. Dejan Stankovic y Esteban Cambiasso también desperdiciaron buenas oportunidades de inaugurar el luminoso para los campeones de la Copa de Italia. Sin embargo, fue David Trezeguet el que vio como mandaba el balón a la red de la meta nerazzurri, pero el árbitro anuló a los 42 minutos el gol del francés de la Juve por dudoso fuera de juego.

Verón da el triunfo
Los vigentes campeones de la Serie A estuvieron muy bien en la segunda parte creando ocasiones para marcar, como un buen lanzamiento de falta efectuado por el ex jugador del Arsenal FC Patrick Viera que se estrelló en la madera cuando quedaban 23 minutos para el final del choque. Pero fue el Inter el que se llevo el gato al agua, cuando Verón con un gran disparo batió a Chimenti cuando se habían cumplido diez minutos de prórroga.

Dieciséis años de espera
Esta es la segunda vez en su historia que el Inter logra la Supercopa. De hecho, no lograba este título desde 1989. Ahora, antes de iniciarse la Serie A la próxima semana, el Inter disputará el próximo miércoles el partido de vuelta de la tercera ronda de clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League frente al FC Shakhtar Donetsk. En la ida, los italianos vencieron a los ucranianos por 0-2.