El Sevilla calienta motores

Miembros

Grupo H: El conjunto andaluz ganó este fin de semana, y también lo hizo el Besiktas, su próximo rival en UEFA.

Cuatro de los cinco equipos del Grupo H lograron la victoria el fin de semana, siendo el FC Zenit St. Petersburg el único que perdió su partido y sus opciones de ganar el título. El Sevilla FC, tras descansar la primera jornada, venció en su estadio por 2-0, mientras que Bolton Wanderers FC, Beşiktaş JK y Vitória SC también se llevaron los tres puntos.

Bolton Wanderers FC - West Bromwich Albion FC 2-0

Le costó ganar al Bolton, que marcó sus dos goles en los últimos nueve minutos por medio de Hidetoshi Nakata y Kevin Notan. El equipo visitante pudo haberse adelantado en la primera mitad desde los once metros, pero Diomansy Kamara falló un penalti: “Estoy muy contento por todos mis chicos, porque estamos haciendo algo inédito en este club, que es compaginar una competición europea con la liga”, manifestó Sam Allardyce.

El entrenador no pudo contar con Ricardo Gardner, sancionado, mientras que Nakata salió en lugar de Gary Speed, con problemas en la espalda. Stylianos Giannakopoulos regresó al equipo tras superar sus problemas musculares, mientras que Jussi Jääskeläinen y Kevin Davies reemplazaron a Ian Walker y a Jared Borgetti. Ricardo Vaz Té (rodilla), Jay-Jay Okocha (muslo), Iván Campo (pie) y Nicky Hunt (pierna) siguen siendo baja por lesión.

FC Moskva - FC Zenit St. Petersburg 2-0

Las opciones de ganar el campeonato para el Zenit se han acabado y sus opciones de jugar en Europa han disminuido tras esta derrota, que les deja en el cuarto lugar a tres puntos del tercero, el FC Spartak Moskva, a falta de tres partidos para que acabe la Liga. Radu Rebezha abrió el marcador en el minuto 21 y el delantero ruso Dmitri Kirichenko hizo el definitivo 2-0. El defensa Pavel Mareš no jugó por lesión y en su lugar jugó Jan Flachbart, mientras que Milan Vještica salió al terreno de juego en detrimento de Martin Škrtel. Otro cambio fue el de Velice Sumulikoski por Olexandr Gorshkov en el centro del campo.

El entrenador Vlastimil Petržela no estaba contento tras acabar el encuentro: “El primer gol que fue por culpa de un fallo de nuestro portero, y fue el que decidió el encuentro. Ellos jugaron muy bien en defensa y luego salían con mucho peligro en las contras. Desgraciadamente, recibimos un segundo gol que sentenció el choque”.

Sevilla FC - Deportivo Alavés SAD 2-0

Adriano Correia y Enzo Maresca golearon en la victoria del Sevilla contra el Alavés en el Ramón Sánchez-Pizjuán. El centrocampista brasileño Renato volvió al equipo en sustitución de Jordi López, mientras que el central serbio Ivica Dragutinović volvió a quedarse fuera del once. El Sevilla domino desde el principio, y a los 26 minutos abrió el marcador con un tiro ajustado de Adriano Correia.

Maresca aseguró los tres puntos tras convertir un penalti cometido sobre Javier Saviola. El entrenador del Sevilla, Juande Ramos, alabó a su portero Andrés Palop: "Con el 1-0, el Alavés tuvo la oportunidad de empatar, pero por suerte Palop impidió que esto ocurriera. Ha sido la clave. Merecimos ganar y tendríamos que haber anotado algún gol más. Estoy especialmente contento por la afición, estuvo magnífica".

Konyaspor - Beşiktaş JK 0-1

El Beşiktaş, en el primer partido de su nuevo entrenador Mehmet Ekşi tras la renuncia de Riza Çalimbay, se aseguró la victoria en el campo del Konyaspor, a pesar de las bajas de ocho de sus titulares. Tümer Metin, İbrahim Toraman, Sergen Yalçin, Okan Buruk, Daniel Pancu, Ali Güneş, Adem Dursun y Gökhan Zan estaban todos indisponibles, pero una buena acción de Ahmed Hassan decidió el partido a los 71 minutos. La mala suerte volvió a mirar de reojo al Beşiktaş cuando a los 31 minutos se lesionó el veterano defensor Tayfur Havutçu (estiramiento del ligamento cruzado) y se perderá al menos dos semanas de competición y el viaje a Sevilla.

El equipo de Ekşi está séptimo en la clasificación, a 11 puntos del Fenerbahçe SK. "Un empate o una derrota habrían sido injustos. Con la entrada de Veysel Cihan encontramos el camino hacia el gol. Teníamos algunas bajas, pero mientras haya 11 jugadores sobre el campo…", declaró el nuevo entrenador.

Vitória FC - Vitória SC 0-1

El Guimarães, sumido en la parte baja de la clasificación, venció por 0-1 en Setúbal. El único tanto del partido llegó a los nueve minutos con un cabezazo del delantero Marek Saganowski que superó al meta Moretto. Jaime Pacheco introdujo al extremo Paulo Sérgio y al delantero Manoel en un intento de animar el juego de ataque en la segunda mitad. Zézinho entró sólo 16 minutos después y tuvo la mejor ocasión al final del partido, pero su tiro se marchó a la parte posterior del poste.

"Podría hablar de Paulo Sérgio en público, pero no lo haré. Él es uno de los míos y por lo tanto parte de mi familia. Tengo que proteger a mis jugadores. Es un honor para mí para trabajar con estos jugadores; lo diré siempre, hasta después de una derrota. Comenzamos la temporada mal, pero sabemos que este equipo puede hacer un buen fútbol de ataque. Hoy demostramos nuestra calidad ante un gran equipo", dijo Pacheco.