Cara derrota

Liga: Los hombres de Quique Sánchez Flores se imponen al Madrid en un partido en el que los blancos acabaron con nueve jugadores.

El Real Madrid CF cedió el liderato al Getafe CF tras caer derrotado en casa ante el Valencia CF en un partido muy disputado y lleno de jugadas polémicas. El Getafe arrolló al Real Zaragoza con un gran primer tiempo, mientras que el RC Celta de Vigo no pierde el ritmo con la cabeza tras ganar al RC Espanyol en Balaídos.

De ida y vuelta
En el partido de la jornada, el Valencia se impuso en el Bernabéu tras adelantarse por dos veces en el marcador. El partido fue de ida y vuelta y tuvo de todo: goles, expulsiones, penaltis (marcados y fallados) y numerosas ocasiones en ambas porterías. Zinedine Zidane erró el primer penalti de la noche para los locales en los compases iniciales. El conjunto ché se adelantó por medio de Rubén Baraja tras marcar un gran gol de saque de falta a los 21 minutos. El Madrid empató gracias a Raúl González a los 36, pero los visitantes se volvieron a adelantar con un gol de penalti de David Villa a los 38. En el tramo final del partido Thomas Gravesen y David Beckham vieron sendas tarjetas rojas.

Espectáculo en Getafe
El Getafe dio una nueva alegría a su afición tras golear al Real Zaragoza. El cuadro de Bernd Schuster realizó un juego casi perfecto en el primer tiempo, dejando sin opción a los maños antes del descanso. Daniel Güiza, en dos ocasiones, Veljko Paunovic y Rubén Pulido dejaron el 4-0 en luminoso al término de los primeros 45 minutos. El Zaragoza intentó reaccionar en el segundo tiempo y acortó distancias por medio de José María Movilla y de nuevo Pulido, está vez en propia meta. El gol de la tranquilidad para el cuadro azulón lo marcó Pablo Redondo en el 84.

Goleada en Málaga
Otro partido que resultó de lo más entretenido fue el disputado en La Rosaleda entre el Málaga CF y el Real Betis Balompié. Los hombres de Llorenç Serra Ferrer no se recuperaron de la derrota por 4-0 en Londres ante el Chelsea FC en UEFA Champions League y volvieron a ser goleados, esta vez por 5-0. Dos tantos de Salva Ballesta (7 y 29), dos de Pablo Couñago (62 y 73) y otro de Fernando Sanz (50). Los sevillanos apenas crearon peligro en la meta local y se quedan con 9 puntos en la zona baja de la tabla.

La Real, en alza
La Real Sociedad de Fútbol continúa con su buena racha en Liga y se recuperó de la mejor manera posible de su reciente eliminación en la Copa del Rey. La víctima fue el RC Deportivo La Coruña que no logró aprovechar sus ocasiones, casi todas creadas por un peligroso Pedro Munitis, y acabó perdiendo por 2-0. Los goleadores fueron Darko Kovacevic (49) e Igor Jáuregi (67).

Por la mínima
El Club Atlético de Madrid logró su segunda victoria consecutiva fuera de casa tras imponerse en su visita al campo del Real Racing de Santander. Sin jugar un gran fútbol, se llevaron los tres puntos gracias a un tanto de Maxi Rodríguez en el minuto 45. Por el mismo resultado ganó el RC Celta de Vigo al RCD Espanyol, que terminó el partido con diez jugadores por la expulsión de Mauricio Pochetino al filo del descanso. El cuadro gallego se coloca en la zona alta de la clasificación al sumar tres puntos gracias al gol de David Silva en el minuto 82.

Triunfos locales
El Cádiz CF ganó con comodidad en el Ramón de Carranza a un Athletic Club Bilbao que sigue con su crisis de fútbol y resultados. El gol de Enrique supone la primera victoria del Cádiz en su campo y le deja en la mitad de la tabla con 12 puntos, mientras que los leones se quedan con 5 puntos al fondo de la clasificación. Con los mismo puntos está el RCD Mallorca, que tras ser derrotado por 3-0 en su visita a El Madrigal continúa como colista. El Villarreal CF no vio peligrar su renta y con los goles de Juan Román Riquelme (13), José Mari (31) y Diego Forlán (46) dejó que el segundo tiempo fuera un mero trámite.