Cole, clave en la victoria del Chelsea

Miembros

El Chelsea sufrió más de la cuenta para eliminar al Colchester en la FA Cup, mientras que el Barça venció cómodamente por 5-1 al Betis.

Chelsea FC y Barcelona FC han sumado victorias este fin de semana aunque de muy distinta manera. los londinenses tuvieron que luchar más de la cuenta para derrotar al Colchester United FC en un terreno de juego casi impracticable, mientras que el conjunto azulgrana derrotó al Real Betis Balompié en el Camp Nou por un cómodo 5-1.

Chelsea - Colchester United FC 3-1
Tras su derrota ante el Middlesbrough FC por 3-0 la pasada semana, José Mourinho presentó nueve cambios en la quinta ronda de la FA Cup. Didier Drogba volvía al equipo tras su paso por la Copa de África de Naciones, Glen Johnson ocupó el lateral izquierdo en lugar del sancionado William Gallas y Asier del Horno tuvo descanso. A pesar de la gran diferencia de nivel entre los dos equipos, el Colchester consiguió adelantarse gracias a un gol en propia meta de Ricardo Carvalho. Su compatriota Paulo Ferreira empató nueve minutos después en lo que fue su primer gol con el club, aunque Mourinho no vio clara la victoria y dio entrada a Frank Lampard, Hernán Crespo y Joe Cole en la segunda parte. Fue este último quien confirmó el pase del Chelsea a la siguiente ronda con dos goles conseguidos en el 79 y en el descuento.

Cole quiso alabar el juego del Colchester y declaró: “Jugaron bien y nos lo pusieron muy difícil, tuvimos que esforzarnos mucho en la segunda parte. El partido frente al Barcelona del año pasado fue muy emocionante, estoy deseando volver a enfrentarme con ellos. Les tenemos mucho respeto, pero no les tenemos miedo”. La derrota frente al Middlesbrough fue la primera del Chelsea desde el 1-0 del 6 de noviembre ante el Manchester United FC. Tras clasificarse para los octavos de final de la UEFA Champions League, los ‘blues’ sumaron ocho victorias y tres empates consecutivos ante Charlton Athletic FC, Everton FC y Aston Villa FC. Las últimas victorias frente al Liverpool FC y Everton FC dejan al campeón inglés con una ventaja de 12 puntos sobre el segundo clasificado.

Altas: Maniche, James Smith
Bajas: Steven Watt

FC Barcelona - Real Betis Balompié 5-1
Ronaldinho regresaba de su sanción y se convirtió en la clave de la cómoda victoria en el Camp Nou frente al Betis el pasado sábado. Durante la ausencia del crack brasileño, el Barça sufrió dos derrotas consecutivas en liga, 3-1 en casa ante el Club Atlético de Madrid y 1-0 frente al Valencia CF. A los 18 minutos intervino en el gol de Henrik Larsson, tuvo mucho que ver en los dos autogoles de Melli (34 y 42) e hizo el 4-0 a la hora de partido. Joaquín Sánchez acortó distancias tres minutos después, pero fue sólo un espejismo ya que el recién salido Leonel Messi redondeó la goleada en el 85. La perla argentina había sustituido a Larsson en el 76, aunque el cambio más significativo fue el de Thiago Motta por Andrés Iniesta en el 68, el centrocampista brasileño volvía al equipo desde su lesión de rodilla a mediados de enero.

Ronaldinho declaraba tras la victoria: “Hemos jugado con mucha confianza, esta victoria nos dará confianza antes de medirnos al Chelsea, ahora debemos ir a Inglaterra y olvidarnos de lo que sucedió el año pasado”. A pesar de la lesión de Xavi Hernández y la operación de Motta, el Barcelona ha empezado 2006 tal y como terminó 2005, venciendo al RCD Espanyol (2-1), Athletic Club Bilbao (2-1) y Deportivo Alavés (2-0), y ampliando su racha de victorias a 18. Dicha racha tocaría a su fin tras la derrota por 4-2 sufrida en Copa del Rey frente al Real Zaragoza y, aunque vencieron posteriormente al RCD Mallorca por 3-0, serían finalmente eliminados en la Copa y perdieron frente Atlético y Valencia.

Altas: Ninguna
Bajas: Ninguna