El Villarreal sale del bache

Miembros

El conjunto castellonense y el Rangers se llevaron los tres puntos en sus respectivos encuentros, dejando atrás una mala racha de resultados.

Tanto el Rangers FC como el Villarreal FC lograron sendas victorias locales antes de afrontar su partido de octavos de final de la UEFA Champions League. El equipo escocés ganó por 2-0, mientras que los pupilos de Manuel Pellegrini hicieron lo propio por 4-0.

Rangers FC - Hibernian FC 2-0
Tras vencer en Ibrox el sábado, el Rangers regresó a la senda de la victoria, colocándose tercero en la liga escocesa. Brahim Hemdani y Julien Rodriguez regresaron al equipo titular junto con Kris Boyd. El delantero de 22 años abrió el marcador cinco minutos antes del descanso. El capitán Barry Ferguson hizo el definitivo 2-0 con una volea desde 20 metros a falta de 16 minutos. McLeish, que dejará el equipo en verano, manifestó: “Los jugadores salieron al campo con mucha presión y respondieron muy bien. Nos viene bien la victoria de cara ante el partido contra el Villarreal".

A principios de año, el Rangers logró tres victorias seguidas ante el Motherwell FC, Livingston FC e Inverness Caledonian Thistle FC. Sin embargo llegaron malos resultados, como la derrota ante el Aberdeen FC el 8 de febrero. El día 12 del mismo mes cayó contra el líder, el Celtic FC, colocándose a una distancia de 21 puntos. La buena noticia fue la llegada de Boyd en el mercado invernal. El delantero de 22 años, ha logrado siete tantos en los cuatro partidos disputados. Francis Jeffers regresó al Charlton FC, tras seis malos meses como cedido, mientras que el joven delantero, Ross McCormack que logró el tanto del empate contra el FC Porto, ha sido cedido al Doncaster Rovers FC.

Altas: Kris Boyd, Gavin Rae, Derek Carcary
Bajas: Steven Thompson, Federico Nieto, Francis Jeffers, Filippo Maniero

Villarreal CF - RCD Espanyol 4-0
El conjunto castellonense se llevó la victoria el sábado. El equipo local, se hizo con el control del cuero desde el principio. Alessio Tacchinardi abrió el marcador a los 23 minutos. 12 minutos más tarde, Marcos Senna puso el 2-0 en El Madrigal. Diego Forlán hizo el tercero y Héctor Font logró el cuarto y definitivo en la segunda mitad. Pellegrini se mostró muy satisfecho con el resultado de su equipo: “Necesitábamos esta victoria para coger confianza. Los jugadores han estado fenomenal, muy tranquilos”.

El Villarreal, que se reforzó en el mercado invernal con José Javier Rubio Gómez y Guillermo Franco, se reencontró con la victoria el sábado. Tras perder por la mínima ante el RC Celta de Vigo y empatar en casa con el Cádiz CF, los de Pellegrini volvieron a llevarse los tres puntos. Quique Álvarez y Guillermo Franco (lesiones musculares), junto con Juan Pablo Sorín, con molestias en el gemelo, no jugaron el sábado y son duda para el partido del miércoles. Por su parte, Juan Román Riquelme regresó de Argentina tras haber estado dos semanas en Argentina tratándose de un problema en el gemelo.

Altas: Guillermo Franco, José Javier Rubio Gómez
Bajas: Luciano Figueroa, Luis Valencia