El Zenit descansa

Miembros

Sigue el parón invernal en Rusia, por lo que el rival del Sevilla no jugó. El equipo de Juande Ramos, por su parte, perdió el derbi ante el Betis por 2-1.

El FC Zenit St. Petersburg no jugó el fin de semana debido al parón invernal de la liga rusa, mientras que el Sevilla FC perdió por 2-1 en el derbi sevillano ante el Real Betis Balompié.

FC Zenit St. Petersburg
El Zenit tendrá más tiempo para preparer el partido de vuelta, tras haber perdido por 4-1 en la ida en Sevilla. El equipo ruso no volverá a jugar hasta el 17 de mayo. Los lesionados, Igor Denisov y Kamil Čontofalský siguen recuperándose de sus lesiones. Denisov, que se lesionó en el partido de ida, es duda para este choque.

El defensa noruego Erik Hagen y el centrocampista Andrei Arshavin se perderán el partido de vuelta al haber sido expulsados en Sevilla. Pese a todos estos contratiempos, el entrenador del Zenit Vlastimil Petržela no da por perdida la eliminatoria: “Es pronto para sacar conclusiones. Aún hay que jugar la vuelta en casa".

Real Betis Balompié - Sevilla FC 2-1
El Sevilla no pudo añadir a su brillante triunfo frente al Zenit un resultado similar en el derbi sevillano del domingo por la noche tras perder por 2-1 ante el Betis, por lo que las opciones de jugar la UEFA Champions League la próxima temporada para el conjunto del Ramón Sánchez Pizjuán se complican por el momento. El Betis se adelantó pronto en el marcador cuando a los 15 minutos de juego marcó Robert. Trece minutos después, Javier Saviola, que ante los rusos había anotado dos goles, empató con un disparo que tocó en el larguero antes de convertirse en gol. Sin embargo, el gol del argentino no fue suficiente, ya que el centrocampista Varela aseguró los tres puntos para el Betis con un gran remate desde la frontal del área antes del descanso.

“Creo que el equipo ha realizado un gran esfuerzo. Por ello, aunque hayamos perdido, no tengo queja de mis jugadores. En la segunda parte buscamos el gol de la igualada, pero acusamos que tras el empate nos marcaran rápidamente el 2-1. Nuestro juego fue muy apresurado, pero esto suele suceder cuando se busca el empate”, dijo Juande Ramos. Este marcador deja al Sevilla a cuatro puntos del cuarto puesto de la Primera División, que da acceso a la fase de clasificación para la Champions League. En esta derrota no jugaron el defensa Ivica Dragutinović (rodilla) y el centrocampista Jordi López (muscular), que son duda para el partido del jueves en Rusia.