El Barça sentencia en 45 minutos

Liga: El conjunto azulgrana se deshizo de Osasuna marcando los tres tantos del encuentro en la primera mitad.

Consulte los últimos resultados y la clasificación de la Primera División.

Valencia CF y FC Barcelona vencieron a Club Atlético de Madrid y CA Osasuna respectivamente y afrontarán su debut en UEFA Champions League con dos victorias en las dos primeras jornadas ligueras. El conjunto azulgrana se impuso en casa con mucha comodidad al Osasuna, pues los tres goles del encuentro, obra de Samuel Eto’o (2) y Lionel Messi, llegaron todos en la primera parte. El Valencia, por su parte, pasó más apuros para llevarse los tres puntos del Vicente Calderón gracias a un solitario gol de David Villa en el minuto 6.

Bastó la primera mitad
El Barcelona no pudo arrancar mejor su encuentro ante Osasuna, pues Eto’o adelantaba a los suyos cuando apenas se llevaba un minuto de juego. Con el marcador a favor desde el inicio, el conjunto culé se dedicó a tocar y se adueñó por completo del medio campo. El propio Eto’o anotaría el 2-0 en el minuto 26 tras realizar un gran desmarque y batir a Ricardo López en la salida. El delantero camerunés asistió a Messi diez minutos después para hacer el tercero y dejar el choque sentenciado. Ya en la segunda parte, Frank Rijkaard decidió sustituir a Gianluca Zambrotta, Deco y Ronaldinho pensando en el choque de UEFA Champions League del próximo martes.

El Valencia se impuso por la mínima
No pudo el Atlético de Madrid darle una alegría a su afición en su estreno liguero en casa. Y es que el Valencia supo rentabilizar al máximo un solitario gol de Villa para llevarse la victoria en un choque entre dos de los equipos que más y mejor se han reforzado este verano. El ‘guaje’ aprovechó un centro de Vicente Rodríguez para batir a Leo Franco y, de paso, ganarle el duelo particular de artilleros nacionales a Fernando Torres. El Atlético de Madrid fue dueño del balón durante buena parte del encuentro y creó ocasiones de sobra para haber marcado, al menos, el tanto del empate. En la segunda parte Javier Aguirre dio salida a Sergio Agüero, que dejó una gran impresión y protagonizó algunas acciones reseñables en ataque. Con la expulsión de Emiliano Moretti en el minuto 65, el Atlético acabó volcado sobre la portería de Santiago Cañizares, pero el Valencia finalmente mantuvo su puerta a cero.