‘Hat-trick’ de Van Nistelrooy

Liga: El Real Madrid se impuso al Levante por 1-4 con tres goles del delantero holandés.

Consulte los últimos resultados y la clasificación de la Primera División.

El Real Madrid CF consiguió su primera victoria en Liga al imponerse al Levante UD a domicilio por 1-4. El hombre más destacado del encuentro fue el delantero holandés Ruud van Nistelrooij con tres goles, que pudieron haber sido más si no hubiese fallado un penalti cometido sobre él mismo. Jose Antonio Reyes debutó con el equipo blanco cuando Fabio Capello decidió darle salida en la segunda parte. El otro gol ‘merengue’ fue obra de Antonio Cassano.

‘Hat-trick’ y goleada
Van Nistelrooij abrió el marcador en el minuto 15 tras revolverse en el área. Diez minutos después, Cassano recogía un magnífico pase largo de David Beckham para hacer el segundo tras un rechace. El Levante parecía tenerlo todo en contra con el marcador adverso y la expulsión de Frederic Dehu en el 28’ por una durísima entrada sobre Van Nistelrooij. Sin embargo, los de Juan Ramón López Caro consiguieron acortar distancias gracias a Fálix Dja Ettien en el 35’. Fabio Capello dio salida a Robinho y Reyes en la segunda parte, en la que Van Nistelrooij, con dos tantos más, cerraba la goleada.

Imparable Sevilla
Nueva victoria del Sevilla CF, esta vez en casa de la Real Sociedad de Fútbol, que confirma el magnífico momento de los hispalenses. Renato adelantó a los visitantes en el minuto 8, y hubo que esperar a la segunda parte para que Frédéric Kanouté sentenciase el choque con dos goles en los minutos 75 y 89. El gol del honor realista fue obra de Iñigo Díaz De Cerio en el tiempo de descuento. Otro equipo que, un año más, se cuela arriba sin hacer ruido es el Getafe CF, que venció en casa al Real Racing Club Santander por la mínima gracias a un tanto de Daniel Güiza.

Cómoda victoria bética
El Real Betis Balompié de Javier Irureta se deshizo sin demasiados apuros del Athletic Club Bilbao en el estadio Ruiz de Lopera. Juanito adelantó a los verdiblancos en el minuto 18, Edú hizo el segundo en el 38´ y Capi cerró la goleada en el 82’. El Real Club Recreativo de Huela también saboreó su primera victoria en Liga desde su regreso a primera división. El conjunto onubense venció por 0-1 al Villarreal CF en El Madrigal. El único tanto del encuentro fue obra de un ‘ex’ del ‘subarino amarillo’, Santi Cazorla.

El Celta vence a domicilio
El RC Celta de Vigo venció al Gimnástic de Tarragona por 1-2. Fernando Baiano adelantó a los vigueses al poco de comenzar la segunda parte, Javier García Portillo empató para los locales en el 66’ y Nené hizo el tanto de la victoria céltica en el 73’. La mala noticia fue la lesión del recién llegado George Lucas, que tuvo que ser sustituido en el minuto 57. RCD Mallorca y RC Deportivo La Coruña empataron sin goles en Sont Moix dejando una pobre imagen y una preocupante carencia ofensiva en ambos equipos.

El Zaragoza se toma la revancha
Cerraba la jornada el choque entre Real Zaragoza y RCD Espanyol, una reedición de la pasada final de la Copa del Rey. El encuentro cayó esta vez del lado de los maños, que vencieron por un rotundo 3-0. El Zaragoza se quedó con diez en el minuto 30 por la expulsión de Leonardo Daniel Ponzio, pero ello no pareció afectar a los locales, que se adelantaron en el 36’ por medio de Pablo Aimar. El Espanyol también se quedó con un hombre menos en el minuto 67, cuando Eduardo Costa vio la segunda tarjeta amarilla. Diego Milito en el 80’ y Óscar González en el 82’ cerraron la goleada.