Esta Liga no tiene dueño

Primera División: Barça y Sevilla sólo son capaces de empatar, mientras que el Madrid cayó en casa ante el Levante.

La Liga cada vez está más igualada. Los equipos de arriba ceden numerosos puntos, lo que está permitiendo que se sumen cada vez más equipos a la puja. En esta jornada, ninguno de los tres equipos que encabezaban la tabla ha sido capaz de ganar, por lo que el gran beneficiado ha sido el Valencia CF, que con su victoria del sábado se coloca en tercera posición a sólo cuatro puntos del líder, que sigue siendo el FC Barcelona tras su empate sin goles frente al CA Osasuna. El mismo resultado cosechó el Sevilla FC en casa ante la Real Sociedad de Fútbol, mientras que la gran sorpresa se produjo en el Santiago Bernabéu, donde el Real Madrid CF cayó por 0-1 ante el Levante UD, que pese a ganar se mantiene en puestos de descenso junto a la Real Sociedad y el CG Tarragona.

Consulte los últimos resultados y la clasificación de la Primera División.

Tablas en el Reyno de Navarra
El Barça sólo pudo sacar un punto en su visita al campo de Osasuna, al que llegaba con la ausencia de Ronaldinho, pero con la presencia de Samuel Eto’o, que jugó sus primeros minutos tras superar una larga lesión de rodilla. Fue un encuentro emocionante e intenso, pero sin excesivas oportunidades claras de gol. Sólo en los minutos finales apretó un poco más el conjunto de Frank Rijkaard, pero no fue capaz de sumar una victoria que le hubiese alejado en la clasificación.

El Madrid no levanta cabeza
El Madrid volvió a dejar escapar puntos de su estadio, además ante un Levante que llegaba en puestos de descenso directo. Salva Ballesta, que debutaba con la camiseta granota, anotó el único gol del partido a los 11 minutos al transformar un penalti cometido por Mahamadou Diarra sobre Damiano Tommasi. A partir de entonces, el conjunto de Fabio Capello buscó el empate con demasiada precipitación, chocando una y otra vez con la ordenada defensa levantinista.

Tropiezo del Sevilla
El Sevilla también falló en su estadio ante un rival en puestos de descenso, en este caso la Real Sociedad que logró sacar un empate sin goles del Ramón Sánchez Pizjuán. El cuadro hispalense no mostró su frescura habitual en ataque, y no gozó de excesivas oportunidades. La mejor la tuvo el delantero Alexander Kerzhakov en la primera mitad, pero su cabezazo se estrelló en el larguero. El conjunto de Juande Ramos se mantiene en segunda posición, mientras que los donostiarras son penúltimos, a ocho puntos de la salvación.

Respira el Betis
El Real Betis Balompié logró un importante triunfo a domicilio ante el Athletic Club Bilbao por 0-2, que le permite aliviar su delicada situación y adelantar en la clasificación al conjunto vasco. Robert adelantó a los visitantes a los 18 minutos, y el recién llegado Fabrice Pancrate aumentó la ventaja a los 76’. En tiempo de descuento, el Athletic redujo distancias merced a un penalti convertido por Ismael Urzáiz.

Problemas para el Celta
El RC Celta Vigo sumó su décima jornada sin conocer la victoria, lo que le ha condenado a estar rozando los puestos de descenso. En esta ocasión sólo pudo empatar a uno en su estadio frente al colista, el Gimnàstic. Borja Oubiña adelantó al conjunto celeste a los 50 minutos, pero Javier Portillo salvó un punto para los visitantes a los 77’.

El Recre sigue sorprendiendo
El RC Recreativo de Huelva sigue mostrándose como la auténtica revelación del campeonato, y ya acaricia los puestos de acceso a la Copa de la UEFA. En esta ocasión su víctima fue el Villarreal CF, al que derrotó por 2-1 con tantos de Juanma y Florent Sinama-Pongolle. En los instantes finales redujo distancias John Dahl Tomasson, en su primer gol con la camiseta amarilla. Por último, el Real Racing Club Santander se coloca en la zona cómoda de la tabla gracias a su triunfo por 1-0 sobre el Getafe CF con un solitario tanto de Ezequiel Garay.