El Liverpool arranca con victoria

Premiership: Un golazo de Gerrard en los últimos minutos le dio los tres puntos al equipo entrenado por Rafa Benítez.

Un soberbio lanzamiento de falta de Steven Gerrard a cinco minutos del final le dio la victoria al Liverpool FC ante el Aston Villa FC en la primera jornada de la Premier League.

Consulte los últimos resultados y la clasificación de la Premiership.

Emocionante final
El Liverpool se adelantó a los 30 minutos de juego gracias a un tanto en propia meta de Martin Laursen intentando despejar el pase de la muerte de Dirk Kuyt. Los hombres de Rafa Benítez se vieron cómodos con la ventaja aunque no terminaban de sentenciar el encuentro y Gareth Barry acabó logrando el empate al transformar un lanzamiento de penalti. Poco después, sin embargo, Gerrard aseguraba los tres puntos para el Liverpool gracias a un lanzamiento de falta desde 25 metros ante el que Stuart Taylor nada pudo hacer.

Victoria del City
Sven-Göran Eriksson celebró su regreso al fútbol inglés con victoria ya que el Manchester City FC se impuso por 2-0 al West Ham United FC. El ex seleccionador inglés vio como dos de sus nuevos fichajes, Rolando Bianchi y Giovanni, anotaban un tanto en cada parte. Otro de los nuevos, Elano Blumer, fue el autor de la asistencia en el primer tanto.

Doblete de Martins
El Newcastle United FC, por su parte, se impuso por 3-1 a domicilio al Bolton Wanderers FC. Charles N'Zogbia marcó el primer tanto para los visitantes, mientras que Obafemi Martins dejaba el encuentro prácticamente sentenciado con dos goles antes del descanso. Nicolas Anelka fue el autor del gol del honor para el Bolton. El Everton FC venció por 2-1 al Wigan Athletic FC, idéntico marcador que el de la victoria del Blackburn Rovers FC ante el Middlesbrough FC. En el resto de encuentros adelantados al sábado, el Sunderland AFC venció por 1-0 al Tottenham Hotspur FC y el Derby County FC empató a dos ante el Portsmouth FC. El vigente campeón, el Manchester United FC, se enfrentará al Reading FC, el Chelsea FC recibirá al Birmingham FC y el Arsenal hará lo propio con el Fulham FC.