El Manchester renueva su reinado

Premier League: Ganó por 0-2 al Wigan y gana la Liga con dos puntos de ventaja sobre el Chelsea que no pasó del empate en casa contra el Bolton.

Los jugadores del Manchester United celebran el título
Los jugadores del Manchester United celebran el título ©Getty Images

El Manchester United FC ha retenido su título de la Premier League con dos puntos de ventaja sobre el Chelsea FC tras ganar por 0-2 en la última jornada al Wigan Athletic FC.

Calendario y resultados
Clasificación

Campeón
Un gol de penalti en la primera parte de Cristiano Ronaldo, su tanto número 31 en la Liga en la temporada, y otro de Ryan Giggs en el minuto 80 aseguraron para el Manchester su 17º campeonato, décima Premier League. Mientras, su rival en la final de la UEFA Champions League, el Chelsea FC, podría haber conseguido el título si hubiera ganado y el Manchester hubiera perdido. Sin embargo, a pesar de que el conjunto londinense se adelantó en el marcador en el minuto 61 con un gol de Andriy Shevchenko, vio como el Bolton le empataba en el último instante por mediación de un tanto de Kevin Davies.

Descensos
El Everton FC se ha asegurado jugar la Copa de la UEFA tras ganar por 3-1 al Newscatle United FC, gracias a dos goles de Yakubu Ayegbeni (minuto 28 y 82). Con esta victoria, termina en el puesto quinto aventajando en cinco puntos al Aston Villa FC, que empató a 2-2 frente al West Ham United FC. En la lucha por el descenso, el gol de Danny Murphy en el minuto 76 ha permitido al Fulham FC ganar por 0-1 al Portsmouth FC y salvar la categoría por la diferencia de un gol respecto al Reading FC, que a pesar de golear por 0-4 al Derby Country FC, desciende. También ha consumado su descenso el Birmingham City FC que venció por 4-1 al Blackburn Rovers FC, con dos goles de Cameron Jerome.

El Middlesbrough golea
Mientras, el tercero y el cuarto clasificado, el Arsenal FC y el Liverpool FC, respectivamente, y que jugarán la Champions League, han cosechado sendos triunfos a domicilio. Los primeros han vencido por 0-1 al Sunderland AFC con un tanto de Theo Walcott mientras que los segundos lo han hecho por 0-2 contra el Tottenham Hotspur FC con los goles de Andriy Voronin (69’) y Fernando Torres (74’). Por último, el Middlesbrough FC ha logrado una gran goleada al vencer por 8-1 al Manchester City FC con un hat-trick de Alfonso Alves.