Lluvia de goles en Rennes

Ligue 1: Los locales consiguieron salvar un punto en tiempo de descuento tras empatar 4-4 frente al Olympique de Marsella.

Olivier Thomert (Stade Rennais FC) y Vitorino Da Silva (Olympique de Marseille)
Olivier Thomert (Stade Rennais FC) y Vitorino Da Silva (Olympique de Marseille) ©AFP

El Olympique de Marseille se dejó dos puntos en tiempo de descuento con el gol del Stade Rennais FC que establecía el definitivo 4-4 en un apasionante encuentro. Por otro lado, el FC Girondins de Bordeaux comenzó con buen pie su andadura en el campeonato ganando por 2-1 al SM Caen.

Calendario y resultados
Clasificación

Remontada
Cuando sólo se llevaban siete minutos de partido, el Marsella ya se puso con desventaja en el marcador por culpa del tanto de Olivier Thomert para los locales. Pero el equipo de Erik Gerets tuvo una reacción fulgurante y antes del descanso consiguió tres goles de forma consecutiva por mediación de Bakary Koné, Hatem Ben Arfa y Mamadou Niang.

Locura final
Thomert redujo distancias a los 50' y la igualada llegó en el último minuto en un gol en propia puerta de Steve Mandanda. Pero todavía hubo tiempo para mucho más. En el descuento, el OM consiguió el cuarto por mediación de Elliot Grandin, aunque en la siguiente jugada el Rennes volvió a conseguir el empate con el tanto de Bruno Cheyrou.

Triunfos por la mínima
El Burdeos, subcampeón la temporada pasada, consiguió una sufrida victoria por 2-1 ante el Caen, que se adelantó con un tanto de Benjamin Nivet. Pero el equipo de Laurent Blanc supo reaccionar y le dio la vuelta al marcador primero con un gol de Yoann Gourcuff y después con el tanto del triunfo obra de Fernando Cavenaghi. Lo mismo consiguió el recién ascendido SASP Grenoble Foot 38 que se impuso por 1-2 al FC Sochaux-Montbéliard gracias a dos goles en los últimos tres minutos de Nassim Akrour y Daniel Moreira.