La Liga: El Villarreal es el nuevo líder después de imponerse al Racing, mientras que Real Madrid, Atlético, Sevilla y Barcelona también consiguieron sumar los tres puntos.

Joan Capdevila (Villarreal CF) ©Getty Images

Calendario y resultados
Clasificación

Invicto
El Villarreal se mantiene invicto en esta Liga tras su victoria por 2-0 sobre el Racing. Ya son 17 los partidos que llevan los castellonenses sin perder en El Madrigal, donde además no encaja un gol desde febrero. Sin excesivo brillo, los locales solventaron la papeleta con dos goles casi consecutivos mediada la primera parte, obra de Joan Capdevila y Joseba Llorente.

‘Hat-trick' de Van der Vaart
El Sporting sigue pagando muy caro el duro calendario que ha tenido a comienzo de temporada. Si el domingo el Barcelona le hizo seis goles, esta noche el Madrid no quiso ser menos y le derrotó por un contundente 7-1 en el Santiago Bernabéu, con Rafael Van der Vaart como gran figura haciendo un ‘hat-trick'. Raúl González en dos ocasiones, Gonzalo Higuaín y Arjen Robben completaron la lista de anotadores blancos, mientras que Kike Mateo hizo el gol del honor de los visitantes.

Campo propicio
El Atlético volvió a demostrar que le tiene tomada la medida al Coliseum Alfonso Pérez, donde sumó una nueva victoria frente a un Getafe que estuvo cerca de conseguir al menos un punto. Florent Sinama Pongolle adelantó a los rojiblancos en la primera mitad, aunque a un cuarto de hora para el final empataron los locales en un cabezazo de Juan Albín. Pero el equipo de Javier Aguirre todavía tuvo tiempo para marcar el gol del triunfo a ocho del final, en propia puerta obra de David Cortés.

Sufre el Barça
Problemas también tuvo el Barça ante el Betis, y eso que al descanso dominaba por un cómodo 2-0 gracias a los dos tantos de Samuel Eto'o. Pero reaccionaron los verdiblancos que a los 20 minutos de la reanudación equilibraron el marcador merced a los tantos de Fabián Monzón y Jose Mari. Cuando más atascados estaban los locales apareció la figura de Eidur Gudjohnsen que, al poco de entrar en el terreno de juego, estableció el definitivo 3-2 en el marcador.

Decide Maresca
El Sevilla consiguió infligirle la primera derrota de la temporada al Espanyol al que venció por 2-0 con goles de Enzo Maresca y Ernesto Chevantón, lo que le permite auparse hasta la cuarta posición de la tabla con ocho puntos. No fue hasta el 57' cuando los de Manuel Jiménez consiguieron abrir el muro defensivo de los blanquiazules con un cabezazo del italiano. Chevantón en los instantes finales sentenció. Por último, Osasuna no fue capaz de pasar del empate sin goles ante el Deportivo pese a que dispuso de las mejores ocasiones y jugó con un hombre más desde el 54' por la expulsión de Julián De Guzmán. Los navarros no conocen la victoria en las cuatro jornadas disputadas.