Inglaterra estará en el Europeo Femenino

España - Inglaterra 2-2
Inglaterra se ha clasificado para el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA después remontar dos goles a España.

Kelly Smith y Karen Carney (Inglaterra)
Kelly Smith y Karen Carney (Inglaterra) ©Getty Images

Remontada
España necesitaba una victoria por dos goles de diferencia en Zamora para anular los tres puntos de desventaja en relación al líder del Grupo 1 y la derrota por la mínima sufrida en Inglaterra el pasado mes de noviembre. Y al descanso ya dominaban el marcador por 2-0 a través de los tantos de Verónica Boquete y Sonia Bermúdez, pero Karen Carney y Kelly Smith golpearon después del descanso para enviar a Inglaterra a la fase final de Finlandia del próximo verano y para sentenciar a España al play-off contra Holanda del 25/26 y 29/30 de octubre.

El tanto de Verónica
El conjunto de casa sabía que necesitaba un gol en los primeros minutos para reducir el tamaño de su cometido, y a los nueve minutos consiguió su objetivo. Verónica realizó un gran pase para encontrar a Laura Del Río en la izquierda, que tras un centro medido devolvió el balón a la goleadora que con una volea marcaba el primer tanto de la noche. Inglaterra había remontado el encuentro del domingo ante la República Checa para conseguir un triunfo final por 5-1, en un resultado que les otorgaba confianza para el choque de esta noche, y volvieron a responder correctamente en esta oportunidad. Fara Williams disparó al larguero en un violento libre directo que engañó a Ainhoa Tirapu en la portería española, y la guardameta volvió a intervenir en un remate de Karen Carney.

Segundo gol
Aunque España esperaba a su rival en su propio campo, cuando atacaba lo hacía a una gran velocidad. Y estuvo muy cerca de marcar el 2-0 a los 20 minutos cuando Adriana Martín se escapó en solitario con Rachel Brown como único obstáculo, aunque la portera inglesa impidió el segundo tanto de la noche. Carney y Alex Scott estuvieron cerca para Inglaterra pero fue España la que consiguió la ventaja de dos goles que necesitaba cuando Brown fue penalizada por recoger un pase hacia atrás de Jill Scout que Sonia convirtió en un lanzamiento de falta indirecto.

Inglaterra se recupera
Laura, que siempre fue una amenaza, estuvo cerca de hacer el tercero en la segunda parte, pero Brown estuvo bien en portería salvando a Inglaterra, que en el minuto 55 recortó distancias con un remate de la recién salida Emily Westwood tras un centro de Rachel Yankey. Después del gol, ambos equipos lo intentaron con intensidad, pero fue Inglaterra la que consiguió hacer el segundo a falta de 13 minutos después de un magnífico contragolpe finalizado por Smith, que confirmó la clasificación de Inglaterra para la fase final, mientras que España deberá esperar a los play-off para saber si estará en el sorteo del 18 de noviembre en Helsinki.