Villarreal y Sevilla reafirman sus opciones

Miembros

La Liga: Los goles de Santi Cazorla y Mati Fernández certificaron la victoria del equipo de Pellegrini ante el Athletic, mientras que Kanouté volvió a brillar en el triunfo del conjunto hispalense sobre el Valladolid.

Santi Cazorla (Villarreal CF) celebra su octavo tanto en Liga en esta temporada
Santi Cazorla (Villarreal CF) celebra su octavo tanto en Liga en esta temporada ©Getty Images

El Sevilla CF y el Villarreal CF reafirmaron sus opciones en la Liga tras vencer en la vigesimoctava jornada del campeonato de la regularidad a Real Valladolid CF y Athletic Club Bilbao, respectivamente. El conjunto de Manuel Pellegrini, cuarto clasificado, se impuso en primera instancia al equipo bilbaíno por 2-0 en El Madrigal, mientras que el conjunto andaluz, en tercera posición, superó la gran oposición del Valladolid con un Frédéric Kanouté en estado de gracia.

Calendario y resultados
Clasificación

Comienzo sin fuerza
El submarino amarillo buscaba recuperarse de la dura caída de la pasada semana ante el Club Atlético de Madrid a costa de un Athletic que comenzaba a mirar con preocupación su situación en la clasificación liguera. Sin embargo, en una primera parte un tanto gris, ambos equipos se mostraron imprecisos y crearon pocas ocasiones de gol, aunque la conexión entre Nihat Kahveci y Giuseppe Rossi comenzaba a llevar peligro a la meta defendida por Gorka Iraizoz.

Genial Cazorla
El Villarreal sabía que necesitaba cambiar el ritmo del encuentro tras la reanudación, y desde el primer minuto se volcó sobre la portería del conjunto vasco. Ariel Ibagaza adquirió protagonismo con sendas asistencias desperdiciadas por Rossi y Nihat, aunque a continuación el delantero italiano habilitó a Cazorla sobre la derecha para que el internacional español definiera con un certero remate que adelantaba a su equipo en el marcador. El Athletic lo intentó a través de su estrella, Fernando Llorente, aunque el nuevo internacional Diego López volvió a mostrarse muy seguro. Sobre el final, y tras la expulsión de Markel Susaeta, una gran jugada personal del ingresado Matías Fernández aseguró los tres puntos para el conjunto castellonense.

Kanoute se luce
En el segundo encuentro de la noche, el Sevilla superó al Valladolid por 4-1 en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán con otra brillante actuación del delantero maliense Frédéric Kanouté. Buscando asegurar la tercera plaza, el conjunto de casa lo intentó con fuerza desde el primer minuto, aunque se encontró con un buen Valladolid que a punto estuvo de llegar al descanso con empate después de que Henok Goitom igualara el tanto inicial de Kanouté, aunque en 42' el internacional por Mali aprovechó un gran centro de Jesús Navas para batir por segunda vez a justo Villar con una gran volea.

Aparece Luis Fabiano
La segunda parte continuó por el mismo camino, y el Sevilla pronto encontraría un tercer tanto tras un gran pase de Adriano que aprovechó Luis Fabiano después de sortear al portero paraguayo. Aún hubo tiempo para que Kanoute completara el ‘hat-trick' con un violento cabezazo tras otra gran habilitación de Fernando Navarro, y para que el Sevilla certificara una gran victoria que lo reafirma en la tercera posición de la Liga.