Benayoun coloca primero al Liverpool

Premier League: Un tanto en los últimos compases del centrocampista dio la victoria a su equipo ante el Fulham. El Manchester United, con dos partidos menos, puede recuperar el liderato este domingo.

Yossi Benayoun (Liverpool FC)
Yossi Benayoun (Liverpool FC) ©Getty Images

Un tanto 'in extremis' de Yossi Benayoun permitió al Liverpool FC vencer al Fulham FC y lograr el liderato de la Premier League. El Chelsea, por su parte, ganó al Newcastle United FC por 0-2 para colocarse a tres puntos de la primera plaza.

Calendario y resultados
Clasificación

Emoción
El Liverpool asedió la portería del Fulham durante los primeros 45 minutos pero los intentos de Andrea Dossena (en dos ocasiones), Xabi Alonso y Fernando Torres fueron todos frustrados. Tras la reanudación el equipo local salió con más fuerza pero fue en los últimos instantes del encuentro cuando el suplente Benayoun anotó un tanto de gran importancia. El equipo de Rafael Benítez está ahora dos puntos por delante del Manchester United FC, que este domingo juega ante el Aston Villa FC, aunque el Liverpool ha disputado dos partidos más.

Gran Lampard
Shearer fue nombrado técnico del Newcastle, en zona de descenso, hasta el final de la presente temporada pero las esperanzas de que el equipo sufriera un impacto inmediato se fueron al garete durante la segunda parte. Frank Lampard abrió el marcador en el minuto 56 con un ajustado remate de cabeza después de un disparo de Nicolas Anelka que se fue al larguero. A nueve minutos para el final el Chelsea selló los tres puntos con un tanto de Florent Malouda tras pase del propio Lampard.

Zona de descenso
El Arsenal, cuarto clasificado, tiene un colchón de seis puntos sobre el Aston Villa después de que Emmanuel Adebayor marcara al comienzo de cada parte para dar a su equipo una victoria por 2-0 sobre el Manchester City FC. West Ham United FC, por su parte, aumentó sus esperanzas de clasificación para la UEFA Europa League gracias a su triunfo en casa por 2-0 ante el Sunderland AFC, que se pone con tres puntos de ventaja sobre la zona de descenso. Sin embargo, este sábado fue un buen día para los equipos que intentan escapar de los últimos puestos, ya que el Stoke City FC venció por 0-2 al colista, el West Bromwich Albion FC, mientras que el Blackburn Rovers FC ganó por 2-1 al Tottenham Hotspur FC y el Bolton Wanderers FC goleó al penúltimo clasificado, el Middlesbrough FC, por 4-1. Por último, el Hull City AFC y el Portsmouth FC se repartieron los puntos tras un encuentro sin goles en el KC Stadium.