El joven Macheda decide para el Manchester

Miembros

Premier League: El debutante marcó en el tiempo de descuento para dar la victoria a su equipo ante el Aston Villa, con lo que el recupera el liderato de la clasificación.

Federico Macheda (Manchester United FC)
Federico Macheda (Manchester United FC) ©Getty Images

El joven debutante del Manchester United FC, Federico Macheda, marcó en el tiempo de descuento para dar la victoria a su equipo ante el Aston Villa FC, con lo que el Manchester recupera el liderato de la Premier League.

Calendario y resultados
Clasificación

Empate de Carew
El Manchester saltó al campo con el objetivo de evitar su tercera derrota consecutiva en liga, algo que no le ocurre desde diciembre de 2001, y de recuperar el terreno perdido con el Liverpool, que el sábado había vencido el Fulham FC con un tanto 'in extremis'. Ryan Giggs asistió a Cristiano Ronaldo para adelantar al Manchester en el minuto 14, pero el empate volvió con un cabezazo de John Carew a centro de Gareth Barry ante el que nada pudo hacer la zaga local, que por primera vez en dos años comenzó sin el lesionado Rio Ferdinand y el suspendido Nemanja Vidić.

De nuevo Cristiano Ronaldo
El Aston Villa, que no vence al Manchester en liga desde agosto de 1995 (26 partidos), no se rindió y volvió a colocarse en ventaja en la segunda parte tras una jugada de Carew que remató al fondo de la red Gabriel Agbonlahor. Sin embargo, fue en el minuto 80 cuando Ronaldo logró el tanto del empate y en el tiempo de descuento cuando el joven futbolista de 17 años Macheda se sacó un disparo ajustado que superó a Brad Friedel. El Manchester, que todavía tiene un partido menos que el Liverpool y que el Chelsea, tercer clasificado a cuatro puntos, recibe este martes al FC Porto en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. El Aston Villa, por su parte, se coloca a seis puntos del cuarto clasificado, el Arsenal FC.

Goleada del Everton
Everton FC está a un solo punto del Villa en la sexta plaza después de su victoria por 4-0 ante el Wigan Athletic FC, lo que lo pone en una buena situación para acceder a la próximo UEFA Europa League. Jo adelantó al Everton en el minuto 26 con un disparo raso, Marouane Fellaini dobló la ventaja y de nuevo Jo hizo el tercer tanto a comienzos de la segunda parte tras un tiro del jugador belga. Leon Osman completó la goleada que deja al Wigan en la octava plaza, tres puntos por debajo del West Ham United FC.