El Tirana, nuevo campeón en Albania

Miembros

La victoria por 2-1 del conjunto de la capital en la última jornada de la temporada ante su rival por el título, el Vllaznia, dio al club su trofeo de liga número 24, y una plaza en la segunda ronda previa de la Champions.

KF Tirana
KF Tirana ©LSA

La victoria por 2-1 del KF Tirana en la última jornada de la temporada ante su rival por el título KS Vllaznia dio al conjunto de la capital su título número 24 en Albania, y una plaza en la segunda ronda previa de la UEFA Champions League.

Máximo goleador
El Tirana, que comenzó la jornada con un punto de ventaja sobre el Vllaznia, se puso pronto con ventaja con un disparo desde dentro del área en el minuto 2 de su capitán, Devi Muka. Migen Memelli, máximo goleador de la Kategoria Superiore, dobló la ventaja local alrededor de la media hora de encuentro, con su gol número 21 de la temporada tras su cesión del GAIS Göteborg sueco. Xhevahir Sukaj redujo diferencias para el Vllaznia a dos minutos del final, pero no se pudo completar la remontada, y el Tirana se proclamó campeón, ampliando su racha de partidos invicto a 17.

Cuatro títulos
El título del Tirana fue el cuarto campeonato de la Kategoria Superiore consecutivo del defensa Abraham Alechehwu, algo que el jugador de 23 años ha logrado con tres clubes diferentes: el KS Elbasani (2006), el Tirana (2007, 2009) y el KS Dinamo Tirana (2008). Refik Halili, principal patrocinador del Tirana, dijo: "Merecimos ganar, y estoy muy feliz por este equipo, que ha sido fuerte durante toda la temporada. Al final, fuimos el mejor equipo".