Inglaterra - Rusia 3-2
Un golazo de la inglesa desde 35 metros deja a su selección con el pase en sus manos.

Las jugadoras inglesas celebran uno de los tantos
Las jugadoras inglesas celebran uno de los tantos ©Getty Images

Un espectacular tanto de Kelly Smith desde el círculo central le dio la victoria a Inglaterra después de ir dos goles por debajo en el marcador ante Rusia y acabar venciendo por 3-2, lo que le mantiene viva para alcanzar los cuartos de final en el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2009™.

Comienzo de pasadilla
Inglaterra, que jugó con diez jugadores buena parte del partido ante Italia y que perdió por 1-2, comenzó el partido con el conocimiento de que una derrota le dejaría fuera del Grupo C, mientras Suecia ya se aseguró su presencia en la siguiente fase tras vencer por 2-0 a Italia. Plenamente consciente de este reto, el equipo de Hope Powell tuvo un comienzo horrendo, ya que Rusia sólo tardó dos minutos en ponerse por delante gracias a un cabezazo de Ksenia Tsybutovich. Poco más tarde, en el minuto 22, Olesya Kurochkina hizo el 2-0 antes de que comenzara la remontada inglesa. Karen Carney recortó distancias, Eniola Aluko empató diez minutos después y Smith culminó la remontada con un tanto precioso.

Gol precioso
Smith sorprendió a todos tres minutos antes del descanso con un gol asombroso, superando a la portero Elena Kochneva desde 35 metros e impidiendo el rápido movimiento de la guardameta de camino a su portería. Con este resultado, Inglaterra sólo necesita un empate en su último partido ante Suecia este lunes para clasificarse como uno de los mejores terceros, mientras Rusia, que perdió en el primer partido por 3-0 ante Suecia, debe vencer a Italia en Helsinki para tener alguna posibilidad de clasificación.

Frustración
La frustración del seleccionador Igor Shalimov debió ser muy grande después de que sus pupilas comenzaran muy bien el encuentro disputado en el Helsinki Football Stadium, ya que Tsybutovich remató de cabeza un saque de esquina de Elena Morozova para anotar el primero. Poco después fue de nuevo Tsybutovich la que asistió en la jugada del 0-2 para filtrar un gran pase de Kurochkina, que aprovechó un error de Faye White para batir a Rachel Brown.

Culminación
Inglaterra comenzó la remontada con Carney, que estaba siendo la jugadora más peligrosa. Smith la encontró desmarcada en la derecha y ésta lanzó un gran disparo desde la inmediaciones del área. Poco después, fue de nuevo la misma futbolista la que volvió a sorprender a la defensa rusa para asistir a Aluko, que batió a Kochneva con un remate al primer palo. Tras el gran tanto de Smith terminó la primera parte sin que se produjese ninguna alteración en la segunda parte, que dejó al equipo de Powell dependiendo de sí mismo para lograr el pase.

Asistencia: 1.462