Alemania - Italia 2-1
La delantera germana marcó por partida doble y permite a su selección seguir soñando con levantar su séptimo título europeo.

Inka Grings celebra el segundo y decisivo gol
Inka Grings celebra el segundo y decisivo gol ©Getty Images

Dos goles de Inka Grings han permitido a Alemania, vigente campeona europea, lograr una cómoda victoria sobre Italia en los cuartos de final del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2009™.

Máxima goleadora
Alemania, que se enfrentará el lunes en el Helsinki Football Stadium a Suecia o a Noruega en una de las semifinales, se puso con ventaja a los cuatro minutos de partido gracias a la máxima goleadora del torneo y volvió a echar la vista atrás. Grings volvió a marcar dos minutos después del descanso y la selección seis veces campeona de Europa no pasó muchos apuros antes del pitido final a pesar de que Patrizia Panico recortó distancias para Italia en el minuto 63 y luego tuvo opción de empatar con un remate de cabeza en los últimos instantes. La única mala noticia para Alemania fue la lesión de rodilla que sufrió la defensora Ariane Hingst, que es duda para el choque del lunes.

Comienzo soñado
Grings le dio a Alemania el comienzo de partido soñado. Capturó un pase de Melanie Behringer al borde del área y después colocó el balón con maestría pegado a la base del poste izquierdo. Italia intentó recuperarse y trabajó duro para intentar batir a Silvia Neid, aunque sufrió mucho para frenar el juego creativo de la capitana germana Birgit Prinz alrededor de su propio área.

Las guardametas, sin problemas
Birgit jugó para Kim Kulig que estaba en la banda izquierda, y desde esa posición disparó muy suave a las manos de Anna Maria Picarelli. Seguidamente, la propia Kulig pudo marcar para Alemania con un buen tiro ajustado al palo derecho de la meta de Italia. Por su parte, las italianas intentaban ejercer una fuerte presión aunque apenas inquietaban a las defensas germanas, salvo un remate inofensivo de Alessia Tuttino que detuvo sin apuros Nadine Angerer.

Segundo gol
Si Alemania marcó el 1-0 nada más iniciarse el choque, no iba a ser menos en los primeros compases en la segunda mitad, cuando Simone Laudehr centró desde la banda izquierda, el balón golpeó en Marta Carissimi y el cuero le cayó a Grings, que a placer no perdonó e hizo el segundo tanto alemán. De esta forma, la jugadora del FCR 2001 Duisburg marcaba su cuarto gol del campeonato que la hacen disputar la Bota de Oro adidas.

Panico mete presión
Italia, tocada, siguió peleando y encontró la recompensa al gol cuando Melania Gabbiadini combinó con Panico que con la pierna izquierda superó a Angerer dando vida a la azzurre. Sin embargo, Alemania no se asustó y pronto volvió a controlar la situación. De hecho, Grings no logró un 'hat-trick' por una gran parada de Picarelli. No obstante, la última gran oportunidad del choque fue para Italia en la cabeza de Panico, cuyo remate se fue fuera por poco.