Saha tumba al Chelsea

Se comprime la parte alta de la tabla tras la derrota del conjunto londinense frente al Everton y el empate 1-1 del Manchester United con el Aston Villa.

Saha tumba al Chelsea ©Getty Images

Louis Saha marcó los dos goles en la victoria del Everton FC por 2-1 ante el Chelsea FC de Carlo Ancelotti. Mientras, el Manchester United FC se acerca al liderato tras empatar 1-1 con un hombre menos frente al Aston Villa FC.

El Chelsea se adelantó en el marcador a los 17 minutos cuando Florent Malouda envió al fondo de la red un pase de Didier Drogba y batió a Tim Howard. Saha (minuto 33) se encargó de igualar el choque con un tanto de cabeza tras un saque de esquina sacado por Landon Donovan. Poco después, el propio Saha vio como Petr Čech le detenía un penalti, pero el ex jugador del Manchester United se rehízo cuando a 12 minutos del final aseguró la victoria del Everton. Tras esta derrota, el Chelsea ya tiene a un punto al Manchester United, que jugó casi una hora con un hombre menos tras la expulsión de Nani. Tras el gol en propia puerta de James Collins (23') apareció la cabeza del español Carlos Cuéllar para salvar un punto para los villanos, que el 28 de febrero jugarán la final de la Copa de la Liga frente a los reds devils.

Abou Diaby marcó en los instantes finales el gol que aseguró tres puntos muy importantes al Arsenal FC contra el Liverpool FC. Un centro desde la derecha de Tomáš Rosický cuando quedaban 18 minutos de encuentro fue rematado de cabeza por Diaby. Esta derrota podría haber supuesto que el Liverpool perdiera el cuarto puesto, pero el Tottenham Hotspur FC cayó contra todo pronóstico por 1-0 frente al Wolverhampton Wanderers FC. Los lobos tras esta victoria salen del descenso y se sitúan en el puesto 15º empatando a puntos con el West Ham United FC, que ganó por 2-0 al Birmingham City FC. Por último, el Hull City AFC, con la expulsión de George Boateng, perdió por 1-0 ante el Blackburn Rovers FC y se acerca al descenso.