Cristiano Ronaldo mete presión

El portugués fue el protagonista en la victoria del Real Madrid que se coloca a dos puntos del Barcelona. En otros partidos, el Valencia empató en Gijón y el Villarreal venció al Athletic.

El Madrid recortó la ventaja con respecto al FC Barcelona
El Madrid recortó la ventaja con respecto al FC Barcelona ©AFP

Sigue el pulso por la Liga. El Real Madrid CF venció este sábado al Xerez CD por 0-3 para colocarse a dos puntos de un FC Barcelona que este domingo visita el estadio Vicente Calderón. Cristiano Ronaldo, autor de dos tantos, demostró la pegada del Madrid, que no rompió el partido hasta la segunda parte. En otros encuentros del día, el Valencia CF empató en Gijón y el Villarreal CF logró tres necesarios puntos ante el Athletic Club en un intenso partido.

El Madrid salió dispuesto a lograr los tres puntos ante el colista de la competición, pero los pupilos de Manuel Pellegrini, ya con Cristiano Ronaldo en el 'once' tras su suspensión, se mostraron demasiado espesos en el primer tiempo. El delantero luso acaparó la gran mayoría de las ocasiones visitantes, y rozó el tanto antes del descanso con un remate de cabeza que estrelló en el larguero. El Xerez, valiente en la primera, dispuso de alguna oportunidad, siempre de la mano de Momo.  Todo cambió tras el descanso. El Madrid abrió la lata por medio de Álvaro Arbeloa y el encuentro se allanó para los blancos.

A partir de entonces comenzó a funcionar la conexión entre Kaká y Cristiano Ronaldo, y entre ambos liquidaron el encuentro. El brasileño brindó a su compañero dos grandes asistencias en las que Cristiano Ronaldo demostró su habilidad con el gol. Con el primero sacó el manual para dibujar un gran cabezazo y después mandó a la red un balón desde dentro del área. Con este resultado, el Madrid espera un “favor” del Club Atlético de Madrid, que este domingo se enfrenta al Barcelona, líder de la competición.

El Valencia, tercer clasificado de la liga, se dejó dos puntos en su visita al Real Sporting Gijón. El equipo asturiano arrancó con mucha fuerza y se adelantó por medio de un soberbio disparo desde fuera del área de Diego Castro, pero a partir de este momento la figura del Valencia se agigantó y exigió lo mejor de Juan Pablo Colinas. Ya en la segunda parte la entrada del argentino Alejandro Domínguez reactivó a los ché, que disfrutaron de ocasiones para dar la vuelta al marcador. Al final fue Juan Manuel Mata el que selló el empate final a falta de 14 minutos para el final del encuentro, aunque el Sporting también rozó la victoria con una ocasión de Mate Bilic en la última jugada.

En el último partido de este sábado el Villarreal se reencontró con la victoria gracias al 2-1 cosechado ante el Athletic. El internacional español Joan Capdevila estrenó el marcador en los primeros compases pero Igor Gabilondo empató en la primera parte con un espectacular zapatazo desde 30 metros. Al borde del descanso, entre Nílmar y Fernando Amorebieta anotaron el tanto que coloca al Villarreal décimo y a cuatro puntos del Athletic. En unos últimos minutos locos llenos de incidentes, los de Bilbao pudieron empatar a falta de dos minutos, cuando Andoni Iraola dispuso de un penalti que detuvo Diego López. En el tiempo de descuento el partido se vio salpicado por las expulsiones de Javi Martínez, Pablo Orbaiz, Diego Godín y Joaquín Caparrós.