Podolski detiene al Bayern

El delantero de 24 años anotó un gol ante su ex equipo y lo condenó al empate ante el Colonia, por lo que el Schalke se sitúa a dos puntos tras vencer al Eintracht.

Lukas Podolski celebra el tanto marcado con el 1. FC Köln ante su ex equipo
Lukas Podolski celebra el tanto marcado con el 1. FC Köln ante su ex equipo ©Getty Images

El FC Bayern München se mantiene en los más alto de la Bundesliga después empatar a uno con el 1. FC Köln, pero ahora tiene a un FC Schalke 04 que venció por 1-4 en campo del Eintracht Frankfurt a tan sólo dos puntos.

El Bayern, que comenzó el día con cuatro puntos de ventaja sobre el conjunto de Gelsenkirchen, complicó su situación el minuto 31 cuando su antiguo delantero Lukas Podolski logró marcar con un disparo desde la frontal. Louis van Gaal dio ingreso a Miroslav Klose y Franck Ribéry en los momentos iniciales de la segunda mitad, y ese movimiento ofensivo se vio inmediatamente recompensado a través del empate de Bastian Schweinsteiger en el 58'. Sin embargo, el conjunto visitante no encontró los espacios necesarios a partir de ese momento, y ahora aventaja al Schalke, que supera al Bayer 04 Leverkusen en la segunda plaza, por tan sólo dos puntos.

Joel Matip (12) y Benedikt Höwedes (15) pusieron al equipo de Felix Magath por delante ante el Eintracht, antes de que Alexander Meier (52) devolviera la esperanza al conjunto de casa, aunque Ivan Rakitić y Kevin Kurányi certificaron un gran triunfo en los instantes finales. El Schalke volverá a la tercerá posición si el Leverkusen supera al 1. FC Nürnberg el domingo.

Por otro lado, el Hamburger SV consolida su cuarta plaza después de vencer por la mínima como local al irregular Hertha BSC Berlin, con Marcell Jansen marcando el único tanto del encuentro cinco minutos antes del descanso. Además, se vivió mucha emoción en el empate a dos entre Werder Bremen y VfB Stuttgart, con el Bremen recuperando una desventaja de dos goles gracias a los tantos en el último cuarto de hora de Hugo Almeida y Torsten Frings de penalti.

Por último, el VfL Wolfsburg, vigente campeón, derrotó al VfL Bochum 1848 por 4-1 gracias, en partr, a un doblete de Edin Džeko, mientras que el Hannover 96 venció por 2-1 al SC Freiburg y lo supera en la tabla, además de abandonar los puestos de descenso. DE esta forma el Hannover consigue su primer triunfo en 13 encuentros de liga, y el primero bajo el mando de Mirko Slomka, y pone fin a una racha de nueve derrotas consecutivas.