El Burdeos sigue primero

El Girondins sigue al frente de la Ligue 1 a pesar del empate a cero ante el Monaco que supone el tercer partido consecutivo de los hombres de Laurent Blanc sin ganar en liga.

Souleymane Camara (Montpellier Hérault SC)
Souleymane Camara (Montpellier Hérault SC) ©Getty Images

El FC Girondins de Bordeaux sigue al frente de la Ligue 1 a pesar del empate a cero ante el AS Monaco FC que supone el tercer partido consecutivo de los hombres de Laurent Blanc sin ganar en liga.

La defensa del título para el Burdeos sufrió un duro golpe el miércoles después de la derrota ante el AJ Auxerre y sigue pasando apuros tras no poder ganar a un Mónaco que es octavo.

Con ese resultado, el Auxerre o el Montpellier Hérault SC podrían haberse colocado al frente si uno de los dos ganaba el encuentro que les enfrentaba. Al final salió beneficiado el Burdeos después de que Alberto Costa empatara mediada la segunda mitad el gol que había logrado para el Auxerre Dennis Oliech. El equipo de Jean Fernandez está ahora a un punto del segundo, el Montpellier.

El cuarto clasificado el Olympique Lyonnais, fresco después de eliminar al Real Madrid CF en los octavos de final de la UEFA Champions League, también falló en su intento de acercarse al líder. El equipo de Claude Puel necesitó el gol de Lisandro a falta de 11 minutos para igualar el encuentro ante el AS Saint-Etienne y se queda a dos puntos del Girondins.

El St-Etienne por su parte sigue con esperanzas de alejarse de la zona de descenso a pesar de que el penúltimo clasificado, el US Boulogne, haya derrotado al AS Nancy-Lorraine. Mientras, el Le Mans UC 72 sigue entre los tres últimos al perder por 0-1 ante el OGC Nice.

Una posición por debajo del Niza, en la decimoquinta plaza, está el RC Lens después de su derrota por 1-0 ante el FC Lorient. En otro de los partidos del día, el Paris Saint-Germain FC ganó de forma contundente al FC Sochaux-Montbéliard por 4-1 con un 'hat-trick' de Mevlüt Erdinç que deja al internacional turco con 12 tantos esta temporada.