Empate suficiente para el Sevilla

El 1-1 de los de Jiménez ante el Depor les permite afianzarse en la cuarta plaza al aprovecharse de la derrota del Mallorca ante el Getafe por 3-0.

Federico Fazio logró el 1-0 ante el Deportivo
Federico Fazio logró el 1-0 ante el Deportivo ©Getty Images

El Sevilla FC no pudo pasar del empate ante el RC Deportivo La Coruña pero se afianza en la cuarta plaza de la Liga al aprovecharse de la derrota del RCD Mallorca ante el Getafe CF. En el otro encuentro del día el Real Sporting de Gijón y el Athletic Club no pudieron pasar del empate a cero en tierras asturianas.

Gran primera parte en el Ramón Sánchez-Pizjuán en el que el Sevilla y el Depor luchaban por la última plaza que da acceso a la UEFA Champions League. A los 20 minutos se adelantó el conjunto hispalense con su combinación argentina particular, Diego Perotti puso un centro desde los 25 metros a la cabeza de Federico Fazio que peinó de espaldas para lograr el 1-0 y sólo cinco minutos después respondió el Depor que desde la izquierda centró Andrés Guardado para que Adrián López fusilara a Andrés Palop. El Sevilla pudo haber ampliado la cuenta pero el partido se marchó al descanso con el 1-1. En la reanudación el Sevilla llevó el control del partido y Manolo Jiménez metió a Luis Fabiano en detrimento de Álvaro Negredo y el brasileño poco tardó en rematar a puerta pero su disparo se estrelló con el larguero. Los locales gozaron de más ocasiones pero el Deportivo no dejó de intentar sumar los tres puntos en Sevilla con un Adrián muy activo y con un disparo a bocajarro de Juan Domínguez que rechazó providencialmente el meta valenciano. Los de Jiménez buscaron el gol de la victoria hasta el descuento pero el 1-1 de la primera parte ya no se movió.

Inicio fulgurante del Sporting con dos ocasiones de David Barral pero pronto el Athletic equilibró la posesión del balón pero sin crear apenas peligro. No fue hasta el 22' cuando una buena asistencia de Fernando Llorente llegó a Igor Gabilondo que mandó, solo ante el portero, el esférico por encima del larguero. Ninguno de los equipos llegaba con claridad hasta que en el 37' Diego Castro tuvo una buena ocasión para el Sporting que no supo aprovechar. La segunda parte fue mucho más activa por parte de los dos conjuntos pero ninguno lograba abrir el marcador. El conjunto vasco pudo haberlo hecho pero el penalti sobre Gaizka Toquero que lanzó Gabilondo lo detuvo un Juan Pablo muy acertado en la noche del sábado a la hora de partido. No fue hasta el tramo final cuando primero Diego Camacho la enganchó en el interior del área pero Carlos Gurpegui la sacó bajo palos y ya en el descuento la ocasión fue del lado visitante pero el chut desde el interior del área pequeña de Fernando Llorente fue desviado a la izquierda de Juan Pablo dejando el encuentro con empate a cero.

A pesar de que la primera ocasión del partido corrió por parte del Mallorca por mediación de Mario Suárez y que durante los primeros 30 minutos fue el conjunto balear el que llegaba con más claridad sobre la meta de Óscar Ustari, Pedro León tuvo la mejor ocasión de la primera mitad en el 28' pero un atento Dudu Aouate mandó su disparo a córner. Sólo cuatro minutos después un remate inapelable de cabeza de Dani Parejo, tras un gran centro de Jaime Gavilán al interior del área, se convirtió en el 1-0 para los azulones. Ya en la segunda mitad el Getafe salió a por todas y en el primer cuarto de hora gozó de dos claras ocasiones pero un Aouate muy atento evitó los tantos locales. En una jugada rapidísima el equipo madrileño dobló la ventaja con el gol de Nicolás Ladislao 'Miku' tras el pase de Parejo. Ya en el 85' una jugada confusa terminó con el balón dentro de la portería pero el árbitro decretó penalti por mano de Nunes. Manu del Moral no falló la pena máxima y el Getafe se impuso por 3-0 y se acerca a Europa.