El atacante argentino firmó su segundo 'hat-trick' consecutivo en la Liga para doblegar al Zaragoza y seguir con el particular mano a mano con el Madrid. Además, goleada del Mallorca al Atlético.

Lionel Messi y Dani Alves (FC Barcelona)
Lionel Messi y Dani Alves (FC Barcelona) ©Getty Images

El FC Barcelona sigue con su particular duelo con el Real Madrid CF por el título de la Liga española y derrotó al Real Zaragoza sin muchos apuros. El Valencia CF no notó el esfuerzo realizado ante el Werder Bremen en la UEFA Europa League y derrotó al UD Almería.

Los de Josep Guardiola derrotaron por 2-4 al Real Zaragoza gracias a los goles de Lionel Messi, que sigue en un excelente estado de forma. En el minuto cuatro de la primera parte, un error de Carlos Diogo facilitó el centro de Pedro Rodríguez desde la banda izquierda, y el delantero argentino, con la cabeza, mandó el esférico a la red de la meta defendida por Roberto. Pero no quedó ahí la exhibición del delantero argentino, que el miércoles abrió el marcador ante el VfB Stuttgart en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League. En el segundo tiempo, el '10' azulgrana, máximo anotador del campeonato liguero, robó un balón en el centro del campo, y tras deshacerse de cuantos rivales salían a su paso, batió de nuevo a Roberto.

No se conformó con eso el 'crack' de Rosario y firmó su segundo 'hat-trick' seguido tras el que le hizo al Valencia CF la semana pasada. En el 78' soltó un zurdazo desde la frontal al que no llego el portero del Zaragoza. Es el 25º gol de Messi en lo que llevamos de competición. Puro espectáculo. Adrián Colunga hizo el primero del Zaragoza en el 85', y cuatro minutos después llevó el miedo a los de Guardiola con el segundo tanto. Pero Zlatan Ibrahimović se lo quitó en el 90' desde el punto de penalti. Con esta victoria, el Barça empata a puntos con el Madrid en lo más alto de la Liga, si bien los de Manuel Pellegrini son primeros por la diferencia de goles. El Zaragoza, por su parte, sigue 17º a tres puntos del descenso.

El RCD Mallorca continúa con su espectacular temporada como local, y goléo por 4-1 al Club Atlético de Madrid, cuartofinalista de la UEFA Europa League. El Mallorca empezó fuerte y Víctor Casadejús adelantó a los locales en el 10' con un disparo con la izquierda que batió a David De Egea. Pudo hacer el segundo el equipo local en los siguientes compases del choque, pero fue Diego Forlán el que hizo el empate en el 25' tras rematar un centro de José Manuel Jurado desde la izquierda. Pero sólo dos minutos después Aritz Aduriz puso de nuevo por delante a los baleares con su noveno gol de la temporada. El vasco remató de cabeza un buen centro de Víctor. Ya en la segunda mitad, Luis Amaranto Perea (85') se introdujo el balón en propia puerta haciendo el 3-1 para los bermellones. Y antes del final, Felipe Mattioni cerró la goleada con una espectacular volea desde la frontal. El Mallorca se coloca cuarto con 46 puntos, dos más que el Sevilla FC. El equipo de Quique Sánchez Flores es undécimo, a ocho puntos de los puestos europeos.

En el Reyno de Navarra, el CA Osasuna se adelantó en el marcador con un gol del canterano Miguel Flaño (32'). Pero dos minutos después, Gonzalo Colsa hizo el empate para el Real Racing Club. En el segundo periodo, el equipo cántabro fue superior y se adelantó por medio de Christian Salas en el 50'. Y justo antes del final, Diop hizo el definitivo 1-3 para los de Miguel Ángel Portugal, que se alejan a siete puntos de los puestos de descenso. Empatado con el Racing a 30 puntos está el Málaga CF, tras la victoria de los de Juan Ramón Muñiz por 2-0 ante el Villarreal CF. Nabil Baha fue el protagonista del partido y autor de los dos goles del equipo malacitano. Tras una primera parte sin goles, el delantero franco-marroquí adelantó a su equipo en pasada la hora de juego. Y él mismo hizo el segundo a seis minutos para el final del partido.

El otro cuartofinalista español de la UEFA Europa League, el Valencia CF, tuvo un partido más cómodo ante la UD Almería, si bien al descanso se llegó con empate sin goles. Pero dos goles en siete minutos de los de Unai Emery afianzan su tercera plaza en la Liga. Juan Manuel Mata hizo el primero en el 63' tras un buen pase de David Silva, y poco después fue el propio Silva el que anotó el definitivo 2-0 con un remate desde el suelo que batió a Diego Alves tras pegar en el poste. El conjunto valencianista suma 50 puntos en 27 partidos disputados. El Almería ve rota su buena racha, pero los de Juan Manuel Lillo están en una cómoda undécima posición.