K.O. del Bayern, el Schalke líder

El equipo de Van Gaal consumó su segunda derrota seguida en el campeonato frente al Stuttgart, por lo que el Schalke se ha situado líder tras vencer por 0-2 al Leverkusen.

Ciprian Marica dio la victoria al Stuttgart
Ciprian Marica dio la victoria al Stuttgart ©Getty Images

El FC Bayern München ha sufrido su segunda derrota seguida al perder en casa por 1-2 contra el VfB Stuttgart, por lo que el FC Schalke 04 se ha situado como nuevo líder tras ganar por 0-2 al Bayern 04 Leverkusen.

Tras caer en los últimos instantes con el Eintracht Frankfurt el pasado fin de semana, el Bayern, que el martes se verá las caras con el Manchester United FC en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League, consumó su primer traspié en su campo esta campaña. Ivica Olić adelantó a los hombres de Louis Van Gaal a la media hora de juego gracias a un centro del internacional croata de Danijel Pranjić. Sin embargo, poco antes del descanso, Christian Träsch igualó la contienda y cuando se llevaban cinco minutos del segundo acto Ciprian Marica de cabeza tras un centro de Cacau dio tres puntos de oro a un Stuttgart que ya es séptimo.

Este marcador supone que el Bayern se quede a dos puntos del Schalke, que venció a domiclio al tercer clasificado, el Bayer 04 Leverkusen. Kevin Kuranyi, con dos tantos en la primera media hora de juego, sentenció el encuentro y deja al propio Leverkusen a cinco puntos. El cuarto en la tabla, el BV Borussia Dortmund, no pudo pasar del empate 0-0 en casa del último clasificado, el Hertha BSC Berlin, que con este punto sigue a seis puntos de lograr la salvación. El 1. FC Nürnberg, que marca la salvación, cayó por 4-2 en el campo del Werder Bremen. Per Mertesacker hizo dos tantos para el Bremen, que finalizó el encuentro con un hombre menos tras la expulsión de Tim Borowski en el minuto 82.

Mientras, el Hannover 96 sigue en descenso tras perder por 1-4 en casa ante el 1. FC Köln y jugar toda la segunda mitad con un jugador menos tras la expulsión de Hanno Balitsch por tarjeta roja. En otro encuentro de la jornada, Edin Džeko con dos goles dio el triunfo al vigente campeón, el VfL Wolfsburg, por 0-2 ante el 1. FSV Mainz 05.