Ibrahimović da tres puntos de oro

El gol número 15 en Liga del delantero sueco sirvió para que el Barça venciera al cuarto de la tabla, el Mallorca, en un choque muy disputado. Mientras, el Valencia perdió ante el Zaragoza.

Ibrahimović da tres puntos de oro ©Getty Images

El FC Barcelona es líder en solitario de la Liga a expensas del derbi madrileño entre el Real Madrid CF y el Club Atlético de Madrid el domingo tras vencer por 0-1 al RCD Mallorca. Mientras, el Valencia CF cayó por 3-0 ante el Real Zaragoza y el Málaga CF y el CD Tenerife igualaron 1-1.

El conjunto de Josep Guardiola, que el miércoles visita en Londres al Arsenal FC en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League, tuvo que emplearse a fondo para infundir al cuarto de la Liga su segunda derrota de la temporada en casa. Y es que el Mallorca, que podría perder tan preciado puesto el domingo, pudo adelantarse en el marcador en el primer tiempo tras un poste a remate de Aritz Aduriz. Sin embargo, en un duelo muy cerrado en el que el argentino Lionel Messi fue suplente en el inicio, tuvo que aparecer la figura de Zlatan Ibrahimović en el minuto 63 para dar tres puntos importantes al equipo culé.

El tercer clasificado, el Valencia, con la ausencia de su goleador David Villa, perdió ante un Zaragoza en La Romareda que se aleja a seis puntos del descenso. El uruguayo y es jugador del Real Madrid CF Carlos Diogo hizo el primer gol antes del descanso mientras que el equipo ché se quedó con un hombre menos por la expulsión de Nicola Zigić. Ya en la segunda parte, Javier Arizmendi se encargó de sentenciar el duelo en el minuto en el 63 y Jiří Jarošík completó el marcador.

Por último, en La Rosaleda, el Málaga sumó un punto más en su pelea por la salvación ante un rival directo como el Tenerife, que aún sigue lejos de abandonar los puestos de descenso. El equipo andaluz se adelantó en el marcador en el minuto 66 con un tanto de Antonio Apoño empatando a cuatro minutos del final el conjunto isleño con un gol de penalti trasformado por Alejandro Alfaro. El autor del penalti, Patrick Mtiliga, fue expulsado por lo que el Málaga terminó con diez hombres.