Vuelve a reinar el Marsella

El equipo marsellés volvió a levantar un título por vez primera desde la campaña 1992/93 al ganar en la final de la Copa de la Liga de Francia al Burdeos. Mientras, en la Ligue 1 volvió a ganar el Lyon.

El Marsella celebra su victoria
El Marsella celebra su victoria ©AFP

El Olympique de Marseille ha celebrado su primer título 17 años después tras derrotar al FC Girondins de Bordeaux por 3-1 en la final de la Copa de la Liga de Francia en el Stade de France.

Sin conocer el éxito desde que logró ganar la primera edición de la UEFA Champions League en la temporada 1992/93, el Marsella empezó dominando en París, con Hatem Ben Arfa y Brandão creando importantes ocasiones que fueron desbaratadas en la primera parte por el portero del Burdeos Ulrich Ramé. El conjunto de Didier Deschamps, que perdió a Mamadou Niang por lesión poco antes del descanso, logró adelantarse en el marcador a la hora de juego, cuando el ex defensa del Burdeos Souleymane Diawara remató de cabeza a gol un saque de esquina de Lucho González.

Steve Mandanda tuvo que realizar seguidamente una buena parada a Yoann Gourcuff para evitar la igualada. Sin embargo, poco después, otro futbolista con vivencias en el Burdeos, Mathieu Valbuena, sitúo el 2-0 en el luminoso cuando finalizó una contra de Ben Arfa. A 12 minutos del final, llegó la sentencia por medió del defensa del Burdeos, Matthieu Chalmé, que introdujo en su propia portería un lanzamiento de falta de Valbuena. No obstante, el actual campeón de Francia marcó el gol del honor por medio de Ludovic Sané.

Por otro lado, en el único partido del sábado en la Ligue 1, el rival del Burdeos en los cuartos de final de la UEFA Champions League, el Olympique Lyonnais, venció por 2-0 al último del campeonato galo, el Grenoble Foot 38. Tras no lograr la victoria en sus tres últimos encuentros ligueros, los hombres de Claude Puel cogen moral para el choque del martes y se sitúan a dos puntos del propio Burdeos, que tiene dos encuentros menos. Michel Bastos situó el 1-0 tres minutos antes del descanso, mientras que César Delgado decidió el partido un minuto antes del final. Los visitantes se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Boštjan Cesar.