El Chelsea conquista Old Trafford

Los goles de Cole y Drogba dieron un golpe de autoridad para el conjunto 'blue', que con este resultado recupera el liderato con dos puntos de ventaja.

Didier Drogba (Chelsea FC)
Didier Drogba (Chelsea FC) ©Getty Images

Los goles de Joe Cole y de Didier Drogba, suplente este sábado, dieron un golpe de autoridad para el Chelsea FC, que conquistó Old Trafford con su victoria por 1-2 ante el Manchester United FC. Con este resultado los de Carlo Ancelotti se aúpan al liderato de la Premier League con dos puntos de ventaja.

El Chelsea, más descansado que el United tras su compromiso europeo,  arrancó el encuentro con mucha fuerza y se puso por delante a los 20 minutos. Florent Malouda agarró el esférico en la banda izquierda y apuró línea de fondo para servir un balón raso al corazón del área que Joe Cole culminó con un precioso taconazo. Sin el lesionado Wayne Rooney, los locales no tuvieron el juego habitual y en el minuto 79 el Chelsea dobló su ventaja con un tanto de Drogba a pase de Salomon Kalou.

El equipo de Sir Alex Ferguson no se rindió y dio emoción a los últimos compases dos minutos después con un pase de Nani desviado por Petr Čech y que Federico Macheda mandó a la red en una jugada afortunada. El Arsenal, tercero, sigue la estela de los dos primeros gracias a su triunfo por la mínima ante el Wolverhampton Wanderers FC, cuyo capitán Karl Henry fue expulsado en el 66'. El hoy suplente Nicklas Bendtner llevó la euforia a la grada en el descuento cuando marcó de cabeza tras un centro de Bacary Sagna.

En otros encuentros, Darrent Bent marcó dos goles (el último de penalti) y fue el protagonista en la victoria del Sunderland AFC por 3-1 ante su ex equipo, el Tottenham Hotspur FC. El delantero inglés anotó los dos primeros tantos del encuentro pero Peter Crouch contestó para el Tottenham. Esta derrota benefició al Manchester City FC, que ascendió a la cuarta plaza gracias a su goleada por 1-6 ante el Burnley.

Por último, el Aston Villa ganó por 0-1 al Bolton Wanderers FC con un tempranero gol de Ashley Young, mientras el Stoke City FC derrotó al Hull City AFC por 2-0 y el Portsmouth FC empató a cero ante el Blackburn Rovers.